和平的作文600字
我是一只快乐的小鸽子,生活在和平美好的中国,住在中华民族的母亲河--黄河边。常听人们说起,在那遥远的地方有条幼发拉底河。那里有个非常富裕的国家名叫伊拉克,他们的人民热情又善良。我是个有好奇心而又喜欢结交朋友的鸽子。阳春三月里,我告别了亲人,飞向遥远的幼发拉底河,去结识那里的新朋友。
带着满心的期盼,克服一路的艰辛,我终于来到梦寐已久的幼发拉底。可是怎么也看不到人们所说的美丽与富饶。这里正发生一场可怕的战争。滿眼的废墟、断墙、烟火,到处是哭声、叫喊声。在一处被炸得破烂的房屋旁,只见一个小男孩坐在地上,两只小脏手遮住眼睛,正在伤心地哭泣:“妈妈、爸爸,快回来呀!别丢下我。”我轻轻地停在他的脚边。小男孩抬起头,满含眼泪对我说:“我怕,我要妈妈,我要妈妈......”可他的妈妈在那里呢?忙于救人的人们谁也没有告诉他。
正在这时,一阵“轰隆隆”的巨响把我震昏了过去。等到我醒来时,我已发现自己在一座医院里。穿梭不停的人们不断地往里运送病人。满眼的血迹,满耳的呻吟。在靠窗的一张小床上,静静地躺着一个头部受伤的小女孩,凄白的脸蛋,紧闭着眼睛。她的妈妈,一个善良的母亲,正在一边抽泣,一边在默默祈祷。
我痛苦地离开了医院,来到儿童乐园。滑梯、秋千等早已被炸断,昔日的欢笑和热闹荡然无存。在公园一角围着一群人,他们的表情是那么痛苦、凄惨。我悄悄靠近。原来他们正在这里送走一位可怜的男孩。十分钟前还活蹦乱跳的小生命现在躺在一个冰凉的小木棺里,他已听不到妈妈的哭喊声了。我在公园的一角找到一朵没被炸烂的小花,悄悄放在他的身边我不明白,美丽的国家为何成为废墟?孩子的乐园为何成为埋葬他们的墓地?啊!都是这罪恶的战争,都是这可恨的炮弹。我纵身向天空飞去,迎着炮火飞去……