和平的作文300字
70多年前,一场灾难悄悄降临了中国土地---上海火车南站,它遭到了日本侵略者的狂轰滥炸,顷刻之间,火车南站已是残垣断壁、血流成河、尸横遍地、死伤无数,痛苦呻吟声不断涌入人们的耳中,横七竖八的尸体躺在一片废墟中……让人惨不忍睹。
在这烟雾弥漫的火车南站,其中,有一个幼儿在号啕大哭,他的父母在哪里呢?也许,是要上火车时,遭到了日本侵略者的轰炸,一瞬间就永远离开了自己的骨肉,不知道这个可怜的孩子是否还会有明天。
70多年后的今天,虽然我们生活在和平之中,但世界并不和平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”,伊拉克战争、阿富汗、黎巴嫩……那儿的人们同样是家破人亡、妻离子散,触目惊心。
停止吧,战争!你给人们带来了多少苦难,你让人们骨肉分离,让人们惊恐万分。
全世界行动起来,维护和平,让和平永驻人间!
我们未来的世界会很奇妙,如果想把自己的创造留到未来的世界里,就要去想象。让我来说一下我心里面的未来世界什么样吧。 未来世界的汽车:未来世界里的汽车要用声音控制,如果谁开车睡着了,车子可以自动走或者停在路边。车子要不会排放废气,反而能把废气吸收转化成新鲜的空气,这样,这里辆车子就不会污染环境,成为绿色环保车了。 未来世界的桌子:未来世界里的桌子可以在被子上放着,以方便吃饭,不用慢吞吞的走到饭桌前了。吃饭的时候,你把它从包里拿出来,说
一声“我要吃饭”,它就会自动的摆好,并且会把吃完后的东西收拾得干干净净,非常方便。 未来世界里的房子:以后的屋子可以飘,只要回到家,按一下按钮说去哪,它就会飞过去,天气好的时候,还可以从上往下观赏风景。房子里的牙刷啊、电视机啊这些家具都可以
用声音控制。 未来的世界里还会有许许多多奇妙的东西,你也去大胆的想象吧!