和平作文
有一个叫枪炮国,这个国家的国王很喜欢糖果。可是枪炮国只有枪炮,没有糖果。这下可把国王难住了。
一天,一个大臣说道:“陛下,我有一个好办法能让你吃到糖果。”国王眼睛一亮,迫不及待地问道:“什么办法?快点说来听听!”大臣不紧不慢地说:“陛下,我们的‘邻居’就叫‘糖果国’。我们势力强大,何不去攻打他们呢?”国王听了,拍案叫绝:“好主意!好主意!就这么办!”
第二天,枪炮国的大臣和士兵们知道了,都眉飞色舞,兴高采烈地说:“太好了,我们可以吃到那美味的糖果了!”可老百姓听了,十分不高兴,暗地里议论纷纷:“战争多不好,一定会有所伤亡。我最讨厌战争了。”
很快,这惊人的消息就传到了糖果国国王的耳朵里,他一听就紧张起来,召集大臣一起开会。这会开了一天一夜,最终决定让用兵如神的糖果大元帅担当总指挥。大元帅立刻紧张地行动起来,做好了一切战斗准备。
转眼间,枪炮国的大军就来到了糖果国的城下,把糖果国团团围住。虽然兵临城下,可糖果大元帅镇定自若,吩咐道:“做好战斗准备!”糖果兵们一听,就开始行动起来了!这个运送糖果,那个放置糖果。正当糖果兵们忙着准备时,忽然听到城外“咚”的一声炮响,大炮发起了进攻。可糖果国早有准备,城墙全被麦芽糖给包裹了,炮弹碰到它无法爆炸,根本没用!枪炮国国王十分生气,吼道:“用炮弹往城里打!”正当炮弹要“发作”时,枪炮国国王忽然发现头上有黑影,又命令道:“停!”接着,抬头观看。只见糖果兵们把泡泡糖吹大,当飞机用,再从上面扔下糖果。糖果一落,枪炮兵们就争先恐后地捡起来,狼吞虎咽地吃起来,一会儿,掉下来的糖果就如风卷残云般地被吃了一个精光,枪炮国国王十分生气,喊道:“别吃了,快打糖。”话音未落,枪炮兵们忽然“呼啦”一下倒了一大半,只有一小部分没吃糖果的士兵没倒下。
原来,糖果大元帅让糖果兵投下的都是酒心巧克力,里面放着53度的“茅台”酒,枪炮兵们由于吃得太多,都醉倒了。与此同时,糖果大元帅立刻下令:“糖果国的士兵们,跟我一起冲啊!”说完一马当先,冲出城外,用糖果打敌人。军令如山倒,糖果兵们见元帅冲了出去,也跟着冲了出去,用糖果打敌人。糖果兵们越战越勇,而枪炮兵们连连败退。在糖果国的兵与将配合之下,一鼓作气,打败了枪炮国。
这时,枪炮国王已没有了往日的威风,早已落荒而逃,枪炮兵们也被打得落花流水,个个抱头鼠窜。
糖果国打了一个漂亮的胜仗。后来,糖果国国王从枪炮国被俘虏的将军口中得知,枪炮国攻打糖果国的理由很简单:为了吃到那花花绿绿、香气迷人的糖果。于是,糖果国国王让人装了一车的糖果,并在上面写了一个9字的横幅:让和平之花永远开放。
就这样,两国和平相处,再也没有战争。