你是否想过在你快乐的时候,普天下的人都快乐吗?你又是否想过,你正在享乐的时候,普天下的人都非常幸福吗?你还是否想过你在享乐的同时,是否关心国家大事呢?我们应该有着吃苦在前。享乐在后的高尚情怀和以天下为己任的博大胸襟,与时时关心国家大事,处处想到任命利益的良好品质。
我们的祖国就像我刚才说的,人才辈出,例如:岳飞的母亲为了让岳飞尽忠报国,名垂青史。就在岳飞背上刺了四个字"精忠报国",从此以后,岳飞为国家作出了硕大的贡献,成了祖国的抗金名将;又比如屈原为了六国的统一,而投河自尽,是中华民族和中华先进文化的殉道者,是全民族的英雄;还有鲁迅,他是现代文学的开山人物,他用生命来战斗以期唤醒国民,还是思想家和革命家;在我国的科技事业上,钱学森也出了一份不朽功劳,他为了新中国的科学事业,放弃了在美国优厚的工作待遇,毅然回国。后来,在他和其他爱国科学家的参与之下,我国国防科技事业突飞猛进。
我们应该向以上这些英雄人物学习,做一个先人后己。为国为民,不辞劳苦地工作。学习,长大报孝祖国的栋梁和对生活从无怨言,有着正义思想的少先队员。
弘扬良好的民族精神和团结统一。爱好和平。勤劳勇敢。自强不息的良好品质是我们所应该学习的,并且还应该拥有一颗善良。正义。纯洁。和平的心......