关于荷花的作文
今天去外婆家,发现路边的池塘里有很多盛开的荷花。太美了,我忍不住走近它。
于是,我好奇地走了下去,环顾四周,到处都是绿色的荷叶,微风吹过,像绿色的海洋。荷叶上有蜡状的东西,昆虫和脏水很难粘在上面。粉莲被莲茎高高托起,像一个小女孩在跳舞。像小灯笼一样,永不绽放的荷花在风中摇曳,仿佛期待着绽放的喜悦。已经张开的花瓣,就像美丽的裙子。每朵莲花都像婴儿的脸一样可爱。红花绿叶的画面让我想起了一句古诗:江南可以采莲,田间可以用荷叶。荷花散发出淡淡的清香,吸引着蝴蝶蜻蜓在花丛中追逐飞翔。爸爸说莲藕好吃,荷叶可以治病!
天黑了。我舍不得离开荷塘。我明天回来赏莲。我爱莲花!