关于荷花的作文
星期天,妈妈带我去天方茶苑旁边的公园玩。远远地我就闻到了一股清香,走近一看,才发现公园里有个池塘,里面满满的都是荷叶和荷花。
小小的池塘,几乎被荷叶覆盖了整个水面。荷叶们你挤着我、我挤着你,争着出头露面。其间有许多荷花,形状千姿百态,有的含苞待放,有的已经全部盛开,有的只展开了两三片花瓣;颜色有粉红的、白的,争相斗艳,美不胜收。
一阵风吹过,池塘里的荷花有的轻轻摇摆,好像在跳着轻快的舞蹈;有的弯下了腰,好像在向我打招呼。清新的香味迎面扑来,都分不清是荷叶香还是荷花香,让人闻起来心旷神怡。
荷花真美,我爱荷花。