关于荷花的作文
我见过各种各样的花,包括娇嫩的含羞草、婀娜的桃花、瑰丽的牡丹、小巧玲珑的桂花,但我最喜欢的是令人印象深刻的荷花!
清晨,阳光呵护着荷花娇嫩的花瓣,就像涂了一层金粉。他们高昂着头,脸上洋溢着春天般的笑容,就像十几岁的女孩。然后映入眼帘的是绿色的荷叶。他们经常站在水面上,好像他们是绿色的小雨伞。绿色的荷叶托着荷花,花瓣上滚着几滴晶莹的水珠。她像一个穿着镶有珍珠的裙子的小女孩,静静地坐在一艘绿色的小船上,漂浮在游泳池的水面上...
有的荷花盛开,散发着清香;有的处于萌芽状态,鼓鼓囊囊的,仿佛随时都要膨胀;有的长满了花和骨头,偶尔蜻蜓也会调皮地站在它的尖角上。
这些盛开的荷花都欣欣向荣,一天比一天漂亮!
这是最美的荷花。
关于荷花的作文4
一个小姑娘,坐在水中央,身穿红衣裳,撑船不用浆。猜一种水生植物)谜底:荷花
池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划桨。猜一种水生植物)谜底:荷花
花儿有红也有白,立在水中照倩影,有朝一日花谢去,结出一个大哑铃。猜一种水生植物)谜底:荷花
一个小姑娘,家住在水乡,身穿粉红袄,坐在绿船上。(猜一种水生植物)谜底:荷花
出污泥而不染(猜植物一),谜底:荷花
荷叶里包着一个咸鸡蛋.(打一食品)
荷包蛋
荷叶的孩子,常躲在水下,粉粉可好吃,掰开有张网.(打一食品)
莲藕
双子叶植物,想想可煮汤,不但是药草,味道也很香.(打一植物)
薄荷
荷叶的泪珠.
荷珠
荷花灯里点蜡--------心里明
荷花池养鱼----------一举两得
池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑面迎风摆,只坐绿船不划桨(猜植物一)。谜底:荷花。