关于荷花的作文
牌坊广场有个荷塘。每年夏天,我一去牌坊,就会去荷塘看看有什么变化。那是夏天,莲花腼腆地笑着,像个漂亮的姑娘。
夏天,在阳光的照耀下,荷叶发出绿光,像一个大圆盘一样拥挤。荷叶上覆盖着粉红色、紫色、白色和不同形状的莲花。我仔细看了看。这些大花盘里的花都出来了,有的只铺了两三片花瓣,有的完全铺开,露出一朵小黄莲,有的是含苞待放的花,花尖很嫩。几只蜻蜓飞过,落在莲花上,仿佛被美丽的花朵陶醉了。有许多活泼聪明的小鱼小虾在大圆盘下玩耍,以此来躲避热量。小鱼的颜色和土壤的颜色相似。如果你不仔细看,你根本看不到鱼。荷塘里偶尔会有几只羽毛花白的小鸭子。他们从哪里来?我想是它们的主人把它们带到这里抚养它们的。因为这里有很多鱼和虾,所以它是一个很好的栖息地。
荷塘给牌坊广场带来了无穷的魅力和风景。虽然我喜欢洁白如雪的茉莉花和芬芳纯净的百合,但我更喜欢出淤泥而不染的荷花!