荷花作文
我家的池塘里有一池美丽的荷花,一到夏天,满池的荷花都打开了它们的小莲蓬,凝望着它们,我想起了一个人,一个我最爱的人。
我读小学时,成绩很差,为此我一直埋怨上天为什么不给我一个聪明的脑袋。你却对我说:“聪明的脑袋是靠自己的勤奋努力得来的,而不是上天给了,没有人天生就聪明。”最后你还笑着对我说:“让我和你创造一个聪明的脑袋吧。”刚开始,我不太相信你说的话。因为,你小学都没读完,就被迫缀学回家了。直到那一天晚上,我起床上厕所,隐隐约约听到你从房间里传来的断断续续的读书声。我走近你的房间,轻轻地推开点房门,我看到,你正在看我的数学课本和练习册,因为你不懂做我练习册里的练习题,所以你老是看一下课本,又看一直练习题,希望想出解题的方法。此后,我每天都看见你在津津有味的看书,嘴里还喃喃自语,一个星期后,你来对我说:“让我们来创造奇迹吧,我来辅导你的功课。”说完后你就认认真真的教起我来,可是对于一个失去自信心的我,无论你怎么教我都听不懂,可你却相信我是个聪明的孩子,一定是你在哪个地方讲得不清楚。接着,你又仔细细的看一遍题,找出最简便的解题方法,耐心地,反复地讲到我明白为止。你就这样日复一日,年复一年,只求奉献,不求索取,教育了我三个春秋。
坚强的是荷花,碧绿笔直的茎是你一身的傲骨,既使在喜怒无常的天气里,也总是挺直腰杆,不会后退,也不会妥协,迎接一个又一个的困难和挑战,笑视一切的挫折与磨难,犹如朴实清丽的女子,以奋发向上的心态和坚忍不拔的勇气,相信明天会更好!
你,我的妈妈,我最爱的妈妈,谢谢您给了我打开世界大门的钥匙,给了我遨游知识海洋的一叶扁舟,是您在我灰心时给了我自信,在我成功时同我一起开心,在我失败时给我鼓励。
妈妈,我爱你!爱你像荷花一样,永远呵护我,教育我,让我健康快乐的成长。