关于荷花作文
每个人都有不同的爱好,有的人喜欢艳丽的玫瑰,有的人喜欢可爱的月季,而我却喜欢朴素的荷花。
有一天,我和爸爸到公园去玩。一进门就看见一大池洁白的荷花,我赶紧跑到了荷花旁。荷花已经开了许多了,碧绿的荷叶你挨着我,我挨着你,像一把把漂亮的小雨伞。
荷花千姿百态,有的是含苞待放的花骨朵;有的才展开了两三片花瓣儿,上面还停着一只蜻蜓,这种景象正应了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的花瓣儿全都展开了,中间还露出了可爱的小莲花。远看就像一位亭亭玉立的少女。我俯下身子,闻了闻,一股沁人心肺的芳香涌入了我的心田。
傍晚,公园里的人越来越少了。夕阳照耀着荷花,真是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!这时,从远处传来了爸爸的声音:“我们该回家了。”“好的”我回答道。我只好恋恋不舍地离开了公园。