关于荷花作文
荷花,一种“出淤泥而不染,清而涟漪无妖。”高贵的生物;荷花,一种“荷叶无限绿,荷花异色。”风韵婉约;莲花,一种“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面。”嫩核凝结珠子。我喜欢她。
在我的家乡,你可以远远地闻到荷花的味道,有一种淡淡的甜味。荷花的颜色比较好,有粉白色,紫粉色,白如雪。荷花盛开,给人灿烂的笑容;婉如也有半开放、害羞的女孩;含苞待放的莲花正在努力绽放。我喜欢她,但我爱的不止这些。
夏天像火炉,只有迎着烈日盛开的荷花;冬天寒冷的池塘里,水中只藏着荷花;在水中肮脏的土壤里,只有荷花生根生长,没有污染;在丰收的快乐日子里,只有荷花献上“白珍珠”。
我爱莲花,我喜欢她。