荷花的作文
大家都知道荷花是出于污泥而不染的,而我们学校前就有一个莲湖,里面的荷花美极了!
走进莲湖边,里面的荷花可多了。有白的,粉红的,紫的,颜色可好看啦!那些荷花白的高雅,红的鲜艳,紫的清淡……再看看那些荷叶,有的墨绿的,有的淡绿的,有的鲜绿的。不管什么颜色,都是很好看,从近到远,和蓝天相接。有的像个碧绿的大圆盘。荷花有各种各样的姿态;有的像仙女下凡似的,花都开得很灿烂,打开了自己的舞裙,随着轻风翩翩起舞;有的开了两三片花瓣,露出着淡黄色的花心;有的还是花骨朵,还穿绿色的衣裳。你们知道吗?荷花身上没有一处不具有用。荷花可以给人家欣赏,发出一丝丝香味,让人消除疲劳,又能结出莲子来当药材,荷花的底下还藏着香甜可口的莲藕。我们桥头的莲湖有300亩这么大,每天都有许多老老少少在莲湖边做运动。如果你来到桥头,没去到莲湖就等于没有来到桥头。
荷花是我们桥头的象征,我永远爱你。