荷花的作文
昨天,我们一家和邻居一家去了桐寨铺的荷花塘,那里的风景可真美。
荷花塘可真大啊,一眼望不到边,听说它的面积有一万亩。看那一朵朵荷花:有的像小船,有的像桃子;有粉色的,还有白色的,白色的像白桃,粉色的想熟透了的红桃,你看那最盛开的花朵,不就像观世音菩萨的莲花宝座吗?
荷叶全身翠绿,有的荷叶想消散,有的像盆子,里面盛满了晶莹的露珠。有的荷叶浮在水面上,铺成一横排,像一座小桥。有的荷叶卷起来,想一个画轴,里面藏着一幅美丽的图画。
看着这美丽的景色忘了时间,一直到了中午,我们才恋恋不舍的回家了。荷花塘真是一幅美丽的画卷!