荷花的作文
“荷花出淤泥而不染。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这些都是对荷花的赞美!
荷花长在淤泥之中,无私奉献却对人类一无所求。
盛夏的时候,荷花从那些碧绿的大圆盘冒出来。有的荷花花瓣差不多大小,粉红色,像涂满胭脂的脸;有的荷花含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,又像一个小话筒。
荷花虽然长在淤泥之中,但它却对人类做了很大的贡献。它散发出淡淡的清香,长出的藕供人们吃。
每当我看到荷花,就会想起清洁工人,当我们还在睡梦时,清洁工人便开始工作。阳光洒满大地时,清洁工人和垃圾都无影无踪了。
我要像荷花一样,做一个无私奉献的人。