荷花天使作文800字-荷花
她长得虽不漂亮,却十分清秀。她身材不高,性格较为内向,在课堂上却总是积极发言。
翻开她的作业,你会很惊奇地发现,那里面的字每一笑每一画都是无比端庄地写去,极其美观细腻,像一只只排队的燕子在作业上整整齐齐的,让所有人都不住惊叹。
她的作业效率很高,几乎都是优,看得出她上课与做作业时那一丝不苟的态度。她把每次写作业都当成考试一样,不管什么题目,都认真思考。
我忍不住问:你的字为什么写得这样漂亮。
她嫣然一笑:我七岁时就开始练字了,我总把练字当成有趣的事,那字就是小精灵,正在邀请我去汉字国玩耍呢!练久了,我就发现,原来练字也很有趣,努力着坚持了下来。
天哪!七岁!当我们在与小伙伴玩的时候,她在练字;当我们在空调房里吃冰激凌的时候,她在练字;当我们缩在被窝里不肯出来的时候,她也许还在练字吧!
由于她字写得好,老师总让她代表班级参加一次次比赛。她不负重托,总会取得第一,第二的好成绩。
她不仅人像荷花,字像荷花,而且内心更有荷花的那种顽强不屈。
有一次班里举行征文,老师让票数相同的我与她参与比赛,并提示我们只有一个中午的时间,于是,我没有太在意修改,随便添了几个字就当完成任务了。而她却把稿子仔仔细细地读着,反复修改了好几个句子,还利用非常有限的时间,把文章工工整整地重新誊抄了起来。
大家以为她只是在做样子想邀她去玩游戏,谁知她拒绝了,继续写作文当一篇崭新的文章出现在大家眼前的时候,大家都惊异了,赶紧拿着她的文章阅读。
我也细致地看了她修改后的文章,发现她的字更漂亮了,句子更通畅了,故事也更加精彩了。我十分后悔,想再修改也来不及了,明白这次是与获奖无缘了。
果然,她严谨的精神大大感动了同学,她的文章最后以四十多票,超过我十多票,成功得到了作文桂冠。
面对她,我输得心服口服,对她充满了敬佩。
她如一朵亭亭玉立的荷花,在这五彩缤纷的班级花园中张开了她那清新的花瓣。她就是董靖萱,一个荷花般的天使。