美丽的荷花作文
当夏风轻轻地吹过,它们悄悄地开了,芬芳,清新。有可能它们就是大自然送给我们的礼物。它就是荷花。
远看过去,荷叶密密麻麻的,像绿色的海洋。如果一阵微风吹过,荷叶摆着、摇着。远看过去,荷花就像跟荷叶玩抢位置的游戏,挨挨挤挤的,如果一阵微风吹过,荷花摇哇摇,像在跳舞。
近看过去,荷叶拥挤在一起,好像大力士,如果力气小的荷叶挤过去,肯定不一会就会被挤到角落去的。近看过去,荷花粉嫩嫩的。开放的荷花像小朋友的脸蛋,没开放的荷花像一直熟睡的小婴儿,不知什么时候苏醒。一半开放的荷花像害羞的小姑娘。荷花的颜色可以说得是姹紫嫣红:白如玉,粉似霞,红胜火,紫色像一位穿着紫色舞衣的芭蕾舞员,翩翩起舞。
荷花真好,它是青蛙的舞台,它是蜻蜓的停机坪,它是小鱼的雨伞。
荷花啊你美不胜收,千姿百态,五光十色,真美丽!