荷花的作文
今天,妈妈带我到公园看荷花。
荷花,是我最最喜欢的一种优雅美丽的水生花朵。自古就有诗句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来赞美荷花的高贵品质。
荷花的品种有很多,比如睡莲,睡火莲,红莲,玉莲等。我们常见的荷花是玉莲,它的花朵是粉红色的,花瓣中间藏着一个害羞的淡黄色的莲蓬。远看,一朵朵欣然怒放的荷花就像一个个亭亭玉立的仙女,含笑伫立,欲语还羞;还有含苞待放的荷花鼓鼓囊囊的,花骨朵像个毛笔尖,在风中书写着这一幅美丽的图画。荷花下面默默无闻的荷叶像一个个碧绿的大圆盘衬托着美丽的荷花,真的像诗上说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”漂亮极了!
荷花不只是好看,它的叶子可以泡茶,莲蓬的莲子可以吃,还有去上火的作用。
这就是美丽的荷花,我最喜欢的荷花。