荷花的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”说的就是我喜欢的植物——荷花。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”说的是荷花的灿烂“中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩。”说的是荷花的品质。
我的老家有个水库,每到六七月份那里的荷花就会开放,暑假的时候它们的花骨朵儿就开始破裂,七月份的时候基本上荷花就全开了,远看,白白的,像给水库里铺了一地的白色地地毯一样,荷叶也像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,好像它们很冷一样,挤在一起暖和一点。
不刮风的时候,像亭亭玉立的女生,各有各的姿态,风来了,它们翩翩起舞,像一个个舞蹈专家,看了让人心旷神怡。
不仅人喜欢荷花,一些动物、昆虫也喜欢荷花,小鱼在水里看到荷花,不停的跳出水面,蜻蜓也喜欢在荷花边点水,这种样子让我想起了:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”好美的荷花啊!
这就是我最喜欢的荷花。