描写夏天的荷花作文
荷花是夏天的使者,也是池塘中的公主。
走近池塘,那亭亭玉立的荷花千姿百态,就好像一位位穿着裙子的少女,有的白如玉,有的粉如霞。瞧,荷花们真是婀娜多姿。那打着苞的,多像一位腼腆的小姑娘,羞于向人们露出笑脸;半开着的,又像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着面庞;那完全盛开的,更加动人,她开朗地向人们露出笑容……一阵微风拂过,荷花少女们就跳起了芭蕾舞,更加楚楚动人,她们的香气也更加沁人心脾。
碧绿的荷叶就像一个个大圆盘。它们的叶脉是放射状的,摸一摸,就像绒布一样光滑。荷花在它们的衬托下更加富丽堂皇。荷花的茎上有小刺,它们顽皮地错开,那是一道不对称的美。哦,看累了,坐下来尝一尝莲子吧。那是荷花的果实啊!它们躺在莲蓬中,就像一个个婴儿,睡在母亲怀里。摘一颗,剥出莲子,放到嘴里,嚼一嚼,嗯,甜中带点苦,真好吃!
美丽的荷塘也是小动物们的乐园。瞧,一只顽皮的小蜻蜓把荷叶当做了“停机坪”。这不禁让我想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”愣头愣脑的小乌龟们,有的爬到荷叶上,懒懒地享受日光浴;有的在荷叶的绿荫中闲游;有的想吃游人扔的玉米棒,不停地用嘴想把它叼住,可是玉米棒太大了,他只好恋恋不舍地离开了,但他还时不时地回头张望,似乎在想:肯定很好吃,到底要不要回头呢?最终,他还是放弃了,向荷叶深处游去……
我爱春天那五彩斑斓的迎春花,我爱秋天那清香扑鼻的菊花,我爱冬天那迎雪傲霜的梅花,可我更爱夏天那“出淤泥而不染”的荷花。