荷花作文
有人说我“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,有人说我“清水出芙蓉,天然去雕琢”。你猜猜我是谁 ,答案就是荷花。古往今来,不知有多少文人墨客为我吟诗作赋:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头 ”。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我也因为自己是一朵荷花而感到无比的自豪。
每逢盛夏,阳光射在湖面上,泛着叠叠波光,你分明会感受到一卷斑斓的彩墨画儿就展现在你的眼 前。在清可见底的池塘里,总会找到我亭亭玉立的身影。荷花池中长满了一个个青翠欲滴的“大圆盘”, 耳贴着耳,肩挨着肩,争先恐后地朝上长。透过挨挨挤挤的荷叶缝隙,可以看见一根根墨绿、长着小刺 的东西,那是什么?没错就是我的腰杆。那腰杆上的萼片衬着冰清玉洁的我,显得那么优美庄重。
我的兄弟姐妹可多了,他们有的淡红如霞,洁白如雪,一朵有一朵的姿态,在风中更是婀娜多姿。 你看,有的花瓣儿全展开了,花蕊里长着一个倒圆锥形的淡黄色的小莲蓬,莲蓬外面镶着一圈绿边,中 间是排列整齐的小豆,这便是末来莲子的床铺;有的荷花涨红了小脸,娇羞欲滴,正向游人微微一笑; 有的还是含苞待放的花骨朵儿,羞怯地等待着她的花期,似乎要把最美的身姿展示给大家看;有的荷花 则穹下腰来为自己梳妆打扮。
微风吹来,一阵阵沁入心脾的清香缓缓飞升,飘向远方。我就披着一身洁白的轻纱,站在碧绿的舞 台上快活地迎风舞蹈。我要把自己最优美的舞姿献给太阳和这一池的水,感谢它们的养育之恩。你看, 此时不光是我一朵,一池的荷花都在翩翩起舞。我的朋友可多啦,小里自由自在地游过来,在我脚边嬉 戏游玩;蜻蜓飞过来告诉我昨晚做的好梦;偶尔青蛙跳上荷叶为我演奏一支美妙的乐曲,还热情地邀请 我共舞一曲《欢乐圆舞曲》……