荷花作文
夏日的午后,两条小金鱼在湖水里玩耍。它们一边追逐嬉戏,一边吐着泡泡,玩得可开心啦!
小金鱼玩得正欢时,忽然听到湖面传来银铃般的笑声。抬头一看,荷花姐姐正看着它们笑呢!小金鱼对荷花苞说:“荷花姐姐,上面好玩吗?”
荷花苞点点头说:“嗯,上面可好玩了!能看到可爱的蝴蝶和美丽的花花草草。”
小金鱼甩甩尾巴,又问:“上面还有什么好玩的呀?”
“上面的世界真是人山人海,我还看到许多小朋友在湖边尽情地唱歌、跳舞、做游戏呢。”
“哇,上面的世界真是五彩缤纷啊!要是我能到水上生活,那该多好!”
荷花苞姐姐好奇地问:“小金鱼,你们水下的生活好不好?”
“水下的世界也挺热闹的,有碧绿碧绿的水草,有成天舞刀弄枪的螃蟹哥哥,还有像梅兰芳一样唱大戏的龙虾姐姐。它们还常跟我们玩呢。”小金鱼绕着荷花苞姐姐转了一圈,又说:“哦,对了,我们在下面还看到你们的脚丫了。我们还经常给你们饶痒痒呢。”
“呵呵呵,难怪我的脚痒痒呢?你们这些小淘气!”荷花苞又发出银铃般的笑声,“看来水里的世界也是多姿多彩的呀!”
一阵风吹过,荷花姐姐在荷叶舞台上翩翩起舞,小金鱼也吐着泡泡甩动起它那美丽的长尾巴,湖面上漾起层层波纹。
啊!真是个美好的大家庭!