荷花作文600字
世界上有很多的花,这些花各自有自己的特色,国色天香的牡丹,妖娆妩媚的玫瑰,清新飘逸的兰花,不知名的野花也甚是可爱。
而我最喜欢的花便是荷花了。荷花,也称为莲花。周敦颐的《爱莲说》当中有句话:莲之爱,同予者何人?这句话的意思是,像作者一样爱荷花的人还有谁呢?而我便是其中之一了。( )
我喜欢荷花有三个原因。第一,是荷花有着出淤泥而不染的品质,我们要学习它的这种不被周围环境所影响的精神。第二个是下雨时雨水打在荷花身上,它依然坚持不懈的挺直了身体,我们大家遇到困难时也要这样不被困难击倒。第三是因为荷花是在夏季的七月盛开的,而我的生日也在七月,所以我非常喜欢荷花。
荷花的颜色有五色:白、青、红、紫、黄,称为“五种天华”。最常见的就是粉色的荷花了,花瓣最先是一个花骨朵儿,最底层是白色的,然后开始有一点淡淡的粉色,接着粉色就越来越深了。随着时间的变化,慢慢地长大,张开,由小小的花骨朵盛开成美丽的花朵,看起来漂亮极了!
有一次我和爸爸一起去公园玩耍,一进公园大门就看见了许多小盆子,上面有很多绿色的小叶子,最下面隐隐约约还能看到藕。看起来并不起眼,没有多做停留我们就去游赏公园的别处景色了。生日那天,我们全家又去了人民公园,眼前的景象真是让人惊叹啊!原先的莲藕长成了一朵朵粉红色的荷花,在大片绿色的莲叶中间,亭亭玉立,被衬托的那么美丽动人,却又一点都不显得妖艳。而这仿若破茧成蝶般华丽的蜕变,深深的震撼了我。从那以后,我便由衷的喜欢上了荷花。
听我介绍完荷花你有没有爱上它呢?