荷花作文
万物之中,我最喜欢荷花。我见过的花很多,雍容华贵的牡丹、高贵清雅的菊花、婀娜多姿的水仙、光彩照人的太阳花。但是,菊花在我的心中占有最重要的地位。
暑假里,一次好机会,我同爸爸去青城公园里赏荷花。清晨的荷花显得格外娇嫩,朦胧,美丽极了。走近池边,一片诱人的翠绿映入眼帘,平静的湖面上,铺满了碧绿的荷叶,像一块绿毯,粉扑扑的小仙女,在绿毯上轻快的舞蹈着。一朵朵荷花,只有四五个花瓣,有的大,有的小,中间半露着黄灿灿的花蕊,花蕊里簇拥着莲蓬,等莲蓬成熟时,入口有一种淡淡的甜香,味道别具一格,有一朵乳白色的荷花,引起了我的注意。我把它轻轻摘下,捧在手掌心,花瓣散发着淡雅的清香。正当我嗅着花香陶醉在一片美丽之中时,父亲看着荷花,对我说:“孩子,我希望你在看到荷花时记起一句话:出淤泥而不染,当你在做一件事或是做人时,不忘荷花的优良品质,成为老师,同学心中最有品格、有教养的好学生。”我睁开眼,点点头:“我会做个好学生的!”父亲笑了笑,拍了拍我的肩膀,对我竖起大拇指,陪我继续赏荷花。
父亲的话让我一生受用不尽—出淤泥而不染,做个有品格,有教养的好学生!