荷花作文
刚走去夏日的西湖,一股清香就扑鼻而来,荷花,就是这清香的主人。
在一层一层的田田荷叶上,是花骨朵或已经绽放的花儿。花瓣的颜色呈现出淡淡的粉色让人看着很舒服,一朵荷花由大约十二片花瓣组成,形成了一种无与伦比的美丽。一阵风轻轻拂过,荷花跟着风左右摇摆,西湖水面也漾起波纹,把荷花变得更加高贵了。
还有很多荷花还是花骨朵儿,有的半开着花瓣,微微弯曲,荷叶也跟着弯曲,还上下晃动,仿佛我们的到来,令它们喜出望外。也有的紧闭花瓣,好像害羞的姑娘,见不得外人,只依靠绿叶的衬托和陪伴。也有小部分已经开放了。只见它们闪着一丝一丝的微弱的亮光,原来是晶莹剔透的露珠,从花瓣上滚落,滴在水面,这让荷花显得更加生机盎然。
荷花,生机勃勃;荷花,楚楚动人!