荷花作文
我家门前有一个池塘,池塘里面有很多荷花。我十分喜爱它们,因为它有高贵的品质值得我们去学习每年的春天,池塘里就会长满了荷花。花的花瓣是粉色的,茎是绿色的,它中通外直,它的香气可以传到很远很远。远远看去,还没有开的荷花像一个绿球,开了之后又像一个小小的莲花座。我喜欢荷花的特点是:它长得好看,可是不妖媚,它从泥里出来,可是却身上没有泥。它虽然不像玫瑰,牡丹那么好看,可是它有那种高贵的品质是一般花所没有的。荷花在太阳的照射、雨露的滋润、大地的哺育和人们的照料下生长、开花,把芳香献给了大自然。从它的出生,到它的消亡。它一直再默默的奉献自己。我深深地喜欢她的纯洁、她的高贵、她的美丽。正像一首古诗里面说的:出淤泥而不染,濯清涟而不妖我要学习她那种无私奉献的精神。