荷花作文
昨天老师给我们布置了一项作业,说要做一个水果拼盘,到家里自己先查查资料,然后准备些水果。
我回到家,赶忙打开电脑,看了看水果拼盘的图案,哇!各种各样的让我眼花缭乱、叹为观止。
第二天早上六点半我就起床了。我先把西瓜洗干净,切了一小半放在盘子上。然后我又把苹果和葡萄洗干净,我把苹果切成了正方体小块,又把葡萄用牙签串起来放在了一个小碗里,接着我又把刚才切好的西瓜放在一个大盘子里,我拿起勺子把西瓜里的果肉全部挖空,用刀子把四周有规律的切成一个个小三角形,有点像一个个锯齿,又像一支张开手指的怪手。我把小碗里的青苹果放在了最底层,然后又把一个个葡萄散放在其间,如同一颗颗紫色的珍珠,我接着把几块黄桃切成小块放在第二层,最后我把刚才挖出来的西瓜肉切成小块放在了第三层,一个“映日荷花别样红”就这样诞生了,我好开心啊!
我拿着我的水果拼盘来到了老师这,老师说:做得挺好的,但一会和同学们要一起再做一个。 我心里想!啊,怎么还要做啊!
等同学们都来了,我们又一起做了“奥特曼大战小怪兽”!
呵呵,今天真快乐啊,既开动了脑经,又培养了自己的动手,还吃到了自己亲手做的水果拼盘!