荷花作文
艳丽的阳光从天际倾泻,洒亮了一片的,是池塘中“出淤泥而不染”的夏荷。
自古对荷花的描写就数不胜数,古今多少文人墨客对荷花的喜爱达到了痴迷的状态,不为别的,就因为它那君子之态。
夏天的荷花是最美的一道风景线,它们成片的怒放引了多少人的驻足观望,它们在水中高傲的姿态让人不忍亵渎,它们或粉或白的花瓣都满是纯然,在金色的阳光下,它们绽放,世界都成了它们的舞台。
我站立在池塘的古亭之中,在这午后的寂静下宛若能听到,它们的花瓣在阳光中绽放的声音,或许它们也在歌唱,歌唱这份美妙。微风拂过,它们在水上摇曳,阳光照射下,它们透在水面上的影子都满是情调,在凌凌波光中荷影错乱,像在颤抖,也像在为挺立的夏荷鼓掌,一颤一颤的满是激动,表达了最大的热情。
池水摇晃着荷影,荷花是在水下孕育出来的生灵,一池夏水都在为它们感到骄傲。
风之精灵也被荷花的身姿折服,轻拂过它们,带着欣赏,带着赞叹,摆起它们洁净的身姿,让它们在自己的指引下起舞,顿时一片夏荷在明亮的池水下摇曳,风奏起了声乐,荷花在音乐中有节奏的舞动,天上的白云也来助势,飘过空中明亮的太阳,带来的暗影为夏荷起舞的舞台带上灯光的明暗,这时,风更起劲了,池水更热情了,白云飘得更欢了,太阳也亮得更热烈了,而所有一切的主角,荷花正散发着它们无限的魅力。
它们迎着风,荡着水,它们自信优雅,它们让一切生物自行惭愧。
就连我,都忍不住鼓起了手掌,为这一幕荷舞表达自己最大的叹服。
荷花,夏日里的荷花当之无愧的美景!