三年级寒假作文:放鞭炮
按照习俗,大年初一早饭前要放鞭炮,爸爸带我去放鞭炮。我们来到院子里,爸爸先打开了一个长长的鞭炮,足有 五米长,摆放在地上,然后告诉我:“快离远点,小心被崩到!”我跑得老远,爸爸点着了鞭炮,也快步向这边跑来。叮!叮!当!当!响了好一会儿才停下。
等到天黑爸爸、妈妈又领我放烟花。爸爸拿了许多的烟花,点燃之后它们有的喷出了五颜六色的火花,每一小块火花都会再炸成一朵朵光彩夺目的烟花;有的喷出绚丽多彩的火花;有的喷出了粗粗密密的火花,喷了很久才喷完。
火花灭了,鞭炮声没了,但快乐一直在心中燃烧。