学校放寒假了,爸爸带着我和表哥一起去水族馆,这天正好下大雪,真是让我们太高兴了。
到了水族馆,买好了门票。于是我们进入了水族馆,一眼就看到了好多的鱼,有一种鱼,我看了很有兴趣,它叫千手观音,它有好多的胡须,象很多的小手一样;看到了另外一种叫娃娃鱼的,水族馆的阿姨告诉我们:“因为它的叫声很象婴儿的哭声,它还有四只小手,所以叫它娃娃鱼。”。
我还亲身体验了一下,用手去触摸了小型的鲨鱼,好光滑的,感觉很有意思。我们还看到了鲨鱼卵,我很好奇的是,在卵里有个小鲨鱼和一个象小球的影子,小鲨鱼还会动呢,我们还看到了大大的海龟,敏捷的海豹,笨笨的企鹅,好多颜色的海星,很好看的水母,个头很大的龙虾,还有像蜘蛛似的螃蟹。
最后我们进入了目前是世界上最长的海底隧道,它长155米,海底动物让我们目不暇接,我们真是玩的太高兴了。
在寒假里,我总是喜欢在早上到室外去锻炼,因为早上的空气是最新鲜的,这早上的空气可以让人心情舒适。我爱冬天的早上,更爱冬天的日出,冬天的日出像一位害羞的小姑娘,既可爱又迷人。
在寒假里,我还喜欢午后是坐在自家的后院里,读上几篇富有情趣的文章,沏上一杯好茶,细细的读着文章,细细的品着好茶,这种感受真是好极了!
在寒假里,我最喜欢的是晚上偷偷躲在被窝里拿着手电筒看上几本有趣的的小说,这个寒假,我已经坚持看完几本了。但是看完了还想看,就这样慢慢地把小说之中的人物都读懂了,我也渐渐的融入到小说中去了。知道我为什么这么喜欢吗?因为自己躲在被窝里偷偷地看小说,既有趣又神秘。
我喜欢寒假,喜欢寒假中的快乐,真想让时间停留,让寒假永远不会结束。