寒假优秀作文
马上就要放寒假了,我扳着手指数日子,数着数着,陷入了遐想……
真好!经过那折磨人的考试,终于迎来了欢乐的寒假。虽然寒假的时间很短暂,但我还是把我的寒假计划排得满满的。
考试结束的那天下午,我要和爸爸一起去澡堂,洗个舒舒服服的澡,让我的神经休息休息、放松放松。脱离考试,面对欢乐,感觉真好!
早晨,我可以睡个大懒觉,真想睡个一天一夜。不过,我还是不愿睡懒觉,洗漱完毕后就可以和我久别的电脑朋友重逢了。我可以玩一玩益智类的小游戏,如:鲁班锁、拆积木……好好体验游戏带来的快乐与益智。
寒假里,我还可以悠闲地靠在沙发上,喝着酸酸甜甜的苹果汁,看看沈石溪的优秀作品。我要好好读一读,走进动物们的内心世界,思考它们之间的战争,身临其境地感受它们生存环境,感知它们生存的不易。
真好!寒假到了!我可以好好地看看电视了。我要看《钱塘老娘舅》,看看老娘舅们调解家庭矛盾的过程,我也可以学学,让爸爸妈妈更高兴地过日子;我要看《走遍中国》,领略中国各地的文化、遗产,变成一个博学多才的人;我要看《我老爸最棒》,欣赏父子或父女齐上阵的精彩画面;我还要看《正大综艺墙来了》,看看那些明星们穿过一个个墙洞时的搞笑表现……
寒假里,我还准备去安徽的黄山游览一趟,欣赏它的美丽景色,观赏它那的奇峰怪石,回来写成文章,还要引用徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
这个寒假是我的,我的寒假要我做主!