在这个假期里,我经历了跟多事,但是令我印象最深刻的就是和小伙伴们一起打雪仗。
记得有一天早上,我起床后,打开窗户一看,哇!好大的雪呀!放眼望去,街道上,房顶上,还有行驶的汽车上,全都盖上了一层厚厚的白雪。那空中的雪花,像玉屑似的随风飘扬,好像给这个世界披上了一层神秘的白纱。
不一会儿,雪停了,小伙伴们都来我家找我玩。这时,我提议:“咱们来玩打雪仗吧!”小伙伴们也都高兴地同意了。于是,我们几个人分成了两队,一场战斗即将爆发。
对方的雪球不一会儿就团好了,当我刚找到“敌人”盯着她的时候,一个雪球突然砸在了我身上。我“啊”的一声吓了一跳。顾不上身上的雪,我迅速弯下腰双手捧起一堆雪,用力一捏,团成了一个大雪球,向那个人追去。即将追上她的时候用力一甩,于是,大雪球在她的后脑勺炸开了,弄得她满头都是雪。我和小伙伴们乐得哈哈大笑。
对方很快进行了反击,可是因为对方人多,所以我们必须得一只手臂护住头,一只手握着雪球,一边躲闪,一边伺机行动才行。
玩了半天,到最后,我和小伙伴们玩得满身是雪,衣服又湿又脏,不过我们也不难过,因为那天我们玩得非常开心。