实践基地是孩子们放松、创意、游戏的地方,在实践基地每一天都是那么快乐!——题记
今天早上八点半,我乘坐爸爸的车来到了实践基地门口,我参加的项目是绳编,由于我来晚了3分钟,所以门口空荡荡的,没有一个人影(因为每次我没有来玩的时候,都看见一个个老师举着牌子,牌子上面写着一个个项目,同学们走到各自的老师前面。等着老师把他们带进去。)
我们走进基地的入口,传达室的叔叔把我带进绳编教室,我们的绳编活动开始了!首先,老师教我们怎么编:“先把黑绳打结,然后再把红绳打结,打结的时候把黑绳也一起打进去…….。” 我们学会以后,老师就让我们自己创新,还可以用珠子来装饰。可以做成手链、脚链、项链等。我们还可以做好几条呢!突然一声下课铃打断了我们的工作。我做了2条手链。老师让我们出去看看家长来没来,还叮嘱说:“可一定要小心啊!”我们出去了,我看我的妈妈还没来,就给他打电话问什么时候来,妈妈说:“我一会就来,你可要在那儿耐心等待呦!”妈妈来了,我们有说有笑的回家了。
回到家我还在想着基地里面快乐的绳编,恨不得马上把我刚刚学到的绳编技术教给爸爸妈妈,让他们和我一起享受绳编的快乐。