寒假的作文
在送走20xx年迎来20xx年的这个寒假里,最令我难忘的是遇见了一场十年罕见的大雪。
记得那天上午,还在睡梦中的我,迷迷糊糊地听见爸爸在大喊:“快醒醒!下大雪啦!”我努力把眼睛睁开一道缝,并轻轻地用手揉了揉,“是真的吗?你可不许骗我!”我一把抓过厚厚的棉衣披在身上,慢慢下了床,半信半疑地走到窗户旁,抬起手擦了擦玻璃上的雾气。哇!平常早已熟悉的景色,现在完全变了模样,放眼望去,天地间的一切都裹上了一层白色,大片的雪花如同鹅毛一样从天上飘落下来。我高兴极了,堆雪人、打雪仗……一个个游戏的画面在我脑海中出现。
吃过午饭后,我和爸爸来到映月湖公园,因为天冷,所以公园里的人并不多,很多地方的雪都没有被破坏。我们先找了一块平整的地方,决定在这里堆雪人。爸爸说他负责做身体,让我做雪人的头。我双手抓起一把雪,在手里捏成圆球,然后把雪球在地上一滚,雪球一下子就变大了好多。我转头看了一眼爸爸,他的速度真快,已经把雪人身体堆得差不多了,我又回头看看我的雪球,嗯!这个大小应该够了。我从地上抱起“脑袋”飞快地跑到爸爸身边,把“脑袋”按到了“身体”上,雪人堆好了。可是,好像还缺点什么。这时,爸爸从旁边花坛里找来几块小石头,当作雪人的眼睛和鼻子,又拿了一根小树枝做雪人的嘴。我看着雪人,感觉还是少东西,啊!少了手!我赶紧又在地上抓起雪来,爸爸似乎看穿了我的心思,也在一边忙碌起来。很快我们把各自的雪球粘在雪人的身体两边做成它的手,这下完成了!“咔嚓”一声,我们用手机记录下这有趣的画面!
接着,爸爸又带着我逛遍了整个公园,一路上我们看到了好几个别人堆的雪人,形态各异,我们都用手机把它们拍了下来。
最后,我们在桥上打起了雪仗,我不停地抓起身边的雪捏成雪球投向爸爸,爸爸也接连不断地向我投来他的“炮弹”,虽然我人小,但我很顽强,冒着多次被击中的危险,拼命反击,最终我取得了胜利!
回家后,我们衣服上的雪都融化了,两个人浑身湿漉漉的,仿佛从水里捞出来似的,不过我们都感觉非常开心。这个寒假,这一场大雪,使我永远难以忘记!