寒假趣事-寒假作文
寒假的时光总是快乐而短暂,丰富又忙碌。在这个愉快的假期快结束了,我很高兴。
因为整个假期都没有和同学们在一起,很想念她们。在得到父母同意后,我邀请了好友李晟娇和李晰月来为我庆祝生日,这可是第一次请同学到家里来,而且是为我庆祝生日,我兴奋极了。把家里收拾的干干净净、想象着生日那天我们一起玩的情景真是高兴的连觉都睡不着。
我盼啊盼,终于盼到了这天。下午一点,我和爸爸、妈妈一起去学校门口接同学,和同学见面后我们都非常兴奋,按照计划我们先去游泳,然后去参观一下我家,最后出去吃晚饭。在去游泳的路上,我和同学们一直说说笑笑,一会说说假期充实的生活,一会说说作业完成情况,好像是有永远说不完的话。到了游泳馆我们换上漂亮鲜艳的泳衣,扑通扑通跳进清澈透明的水里,宽敞明亮的泳池任我们翻腾跳跃,一会游蛙泳,一会游仰泳,一会在水里翻跟斗、闷水,一会又比谁游的快,抓人游戏开始了爸爸当裁判,妈妈抓我们,妈妈开始盯着一个人追,后来声东击西,可是不管怎样,我们这三条活泼可爱的小鱼都能在妈妈周围游来窜去而不被抓到,最后裁判宣布“三条小鱼”取胜。
游泳活动结束了,我们来到我家,俩位同学觉得又干净又漂亮一直赞不绝口,李晰月还说如果以后她过生日请同学去家里也要把家里收拾的和我家一样干净,我听了非常自豪,因为这都是我的劳动成果换来的。我们一边吃水果一边玩电脑,爸爸的朋友和哥哥、姐姐、姨妈都陆续到了,我们准备去吃饭,大家的肚子已经“咕咕"叫了。晚饭安排在迪拜会所,这是一家居有浓郁伊斯兰风格的现代化餐厅,迎宾统一穿长袍、带盖头,餐厅里布局精美、环境优雅温馨,一楼还为五岁以下的儿童设置了娱乐区,步入楼上,大厅里有三个又长又大的凳子,像是玉皇大帝坐的,更特别的是这里是用电脑点餐!吃饭时大家还举杯敬我,祝我生日快乐,我激动不已也回敬了大家,祝大家身体健康,心想事成,干杯!说完大家把各自杯里的酒和饮料一饮而进,随即沉浸在一片欢声笑语之中......
开始吃蛋糕了,哥哥为我插上十只蜡烛,服务员把灯关了,餐厅里顿时响起生日歌,在大家的歌声中我带祝福吹灭了蜡烛,分享完甜美的蛋糕,离别的时候也到了,大家依依不舍地道别。
回到家里我想起大家送我的礼物,我惊喜地发现有李晰月送的我最爱看的书、李晟娇送的精美兔子赞钱罐、还有爸爸妈妈为我祝福生日的礼物。
难忘十岁的生日,难忘亲友们真诚的祝福......