寒假的作文
啊!一个开心又难过的寒假终终于结束了。开心的寒假就像吃了蜜一样鲜甜;难过的寒假就像寒冰一样冷酷,像岩石一样严峻。
记得在寒假里最开心的一件事就是捉迷藏。
那是一个比较温暖的中午,马路上几乎一个人影也没有。我和姐姐、弟弟觉得无聊,就准备在房间睡觉。突然,弟弟跑过来对我们说"我们来玩捉迷藏吧,要不然,整天待在家里一点也不好玩,迟早会闷死。"我和姐姐点了点头,欢天喜地地拍手赞同。
喜悦的时刻来了。"剪刀、石头、布!"哇!我赢了,弟弟也赢了,姐姐输了。于是,按照约定,我和弟弟藏,姐姐等。"十、九、八……"姐姐跑到走廊另一头,背过身开始倒计时。我和弟弟连忙各自藏了起来。我藏在衣柜里面,弟弟藏在窗帘后面,一动也不动地站在那里。
想不到,姐姐一下就把我找到了,过了十分多钟,弟弟也被找到了。
通过这件事我懂了:做什么事都不能太冲动。要动动脑子把事情想清楚。
这真是一个难忘的寒假啊!