又一个寒假来了!因为热涨冷缩,所以寒假总是比暑假短。可是,这会是一个充实的寒假!
这个寒假,最重要的事情有两件,第一件事旅游,我们要去杭州。第二件当然是过春节。
我一直盼着去杭州西湖!书上说,西湖可是人间天堂,那里三面环山,被孤山、白堤、苏堤和杨公堤分隔为五片水域,各具特色;更有西湖十景美不胜收!西湖春夏秋冬各有景致,阴晴雨雪独具风韵:此次冬季旅游,西湖会呈现怎样的美景!我好期待!我还期待品尝那里的美食:绝世美味东坡肘子、酸酸甜甜西湖醋鱼、金灿灿的金华火腿、香喷喷的绍兴麻鸡……
春节,这可是中国最隆重的节日!不管多忙多远,都会赶回家和家人团聚,吃团圆饭,看春晚,放礼花,和家人一起守岁迎接新的一年。我们一家也要回到老家永川,和伯伯,姑姑,堂姐堂哥表姐们一起热热闹闹地过春节。压岁钱这个环节最令我开心!过节时,家里的长辈们都会给我们小朋友发压岁钱,他们会笑容满面地说些“有长高了!”“学习有进步”等等关心的话语。我会对他们说:“恭喜发财!健康长寿!”那场面全是笑声!
我这几天要抓紧时间多完成一些学习任务,春节期间好好地玩几天!