寒假堆雪人作文400字小学四年级(优秀)
周五晚上,下了一场鹅毛般的大雪。转眼间,大树披上了银装。在路灯的照射下,雪花好像天使在空中翩翩起舞。
我和哥哥我们大声嚷嚷着,让爸爸带我们堆雪人。爸爸看我们兴致这么高,就答应了。爸爸让我们带好工具再出发。
我们学校后院,把工具摆整齐。我们开始堆雪人了。爸爸负责运雪,我和哥哥负责堆雪人。我当然就是负责安雪人的鼻子、耳朵、嘴、眼睛、胳膊、头啦!
咦,怎么没有负责滚雪人的头呢?当然这个任务就往我身上推啦!我拿起一个小球,像大人说的那样在地上滚。可是,雪球在地上滚了大半天,一点也没大。我只好把雪踩软,抓起一把往雪球上摁。这招果然灵,不一会儿,就滚了一个大雪球。
我回去一看,雪人已经堆好了,就差头了。我赶紧安上头,又安了鼻子、耳朵、眼睛和胳膊,一个雪人就完成啦!
它长着长长的鼻子,红红的嘴,黑黑的眼睛。好像在说:“嗨,小朋友,我们又见面了,你好吗?”我轻轻地点了点头。
“要过年了,你们也快进行期末考试了,你一定要加把劲儿,努力考个好成绩,好吗?”。
我笑着在心里说:“谢谢你,雪人,我一定听你的。”。
这时下课铃响了,我依依不舍地和雪人告别,下次我还会再来看你的。
一天,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了一个下午。傍晚,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,屋顶上、大地上全白了。我想堆一个雪人,就问爸爸:“我可以堆雪人吗?” 爸爸说:“当然可以,但是你要准备好材料才行。”于是,我很快地准备好了材料:一把铲子、两块木炭、一根胡萝卜,两把扫把。
我和爸爸来到雪地里,只见茫茫田野一片雪白,巍巍群山遍身银装。雪就像是一个大罩子笼罩着整个城市。
我们先把雪铲在一起,堆起了一个胖胖的身子,又堆了个胖胖的脑袋,放在身子上。然后用两块木炭当作雪人的眼睛,再把胡萝卜安在雪人的脸上,哈!雪人有鼻子啦。我还给雪人画了一个大嘴巴。最后把两把扫把放在雪人的两旁,把它当雪人的手。就这样一个漂亮的雪人就出现在我的面前。
我真喜欢堆雪人,堆雪人真有趣!
今天下雪了,雪花像一个个小精灵,从天空中飘落。好不容易等到地上积了些雪。我和哥哥夺门而出,跑到门口空地上玩雪。
我们决定堆雪人。我们撑着雨伞,讨论分工合作的问题,我铲雪,哥哥弄碎雪。
我顶着细细密密的雪子,走到菜园边,再把铲子放在地上,光着手把雪从白菜叶上拿起,又把雪轻轻地放到铲子上,这样来回几次,等铲子装不下了,就把铲子小心地拎到哥哥那儿。这组动作来回了几次,雪已经有一大堆了。我突然有一种飘飘然的感觉,应该叫“成就感”吧。
哥哥那儿不时传来一阵阵“啪啪”声,使我想去看看。走过去一看,哇——,哥哥这里成了厨房了:雪有两堆,一堆是烧的菜,另一堆是调味料。铲子成了锅铲。哥哥不时拿“锅铲”翻几下“菜”,又不时弄点“调味料”混合在一起,最后大功告成。我看得入迷,直到哥哥拍了拍我,问:“哥哥,雪呢?”我才继续工作。
开始堆雪人,我用碎雪团了几个小球,哥哥照样学样。我把小球团成大球,又把剩余的一个小球堆在大球上,一个雪人完成,哥哥也做好了。我们把雪人放到田边,跑上了楼。
我跑上楼,又奔向阳台,看着雪人,雪人好像在对我笑呢!