寒假作文
愉快的寒假生活好似天上的繁星,又似花儿的花瓣。摘下一颗,就是一篇有趣的故事。撕下一瓣,就是快乐而有意义的一天。
记得那一次在石门,我放假回到外婆家,大姨妈单位组织活动,正缺一位小主持人呢!我一听这消息,自告奋勇的报了名。经过一番“特训”之后,姨妈告诉我一个令人兴奋的消息:“晚上,你就是小主持人啦!”听了这消息,我不禁一蹦三尺高。一眨眼就到了晚上,我拿着话筒走上了舞台,心中有种莫名的兴奋,我虽十八般武艺样样俱全,可当主持可是大姑娘上花轿,头一回啊!我怀着紧张的心情,用普通话报了幕,看着底下只传来稀稀拉拉的几阵掌声,我脑海里想起电视上看见的一幕,我顿时变得放松起来,大步走到台左边,滑稽的问道:“我没有听见你们的掌声啊!”我又走到台右边:“你们的掌声在哪里?”我又对着后面的观众挥了挥手:“我想你们的掌声不会亚于前面的观众吧!”刹那间,雷鸣般的掌声向我传来。就这样,原本冷清的气氛被我推向了高潮。
轮到我给俞局长献花了,我抱起一束鲜花了,我抱起一束鲜花向俞局长走去,由于俞局长在唱歌的过程中不停的移动,而我又长的太“高大”,以至于我直追着她跑,下面爆发出一阵大笑,我也不好意思的下了台。
除了我主持的不错,演员们的表演也很厉害,有激情婉转的古筝,有精彩绝伦的舞蹈……
晚会不知不觉的结束了。耳边传来一阵赞叹声。望着天上弯弯的月亮,她好像在对我说:“你真棒!”