窗外飘着雪花,银铃般美丽。
几乎每个人都抱怨寒假太短,我也是。但是雪花很美。他们把我带入一个纯净的世界,一个无暇的空间。
书包放在桌子上有一段时间了,但一直没有打开。奇怪的文件不和谐地躺在桌子中间,好像在喊什么。然而,这只是徒劳,大师的心已经不在了。书桌上的灰尘很重,有些夸张。我没心思收拾,也没兴趣看我的大名。我的心被节日的气氛牢牢地束缚住了。
春节到了,暴饮暴食,走亲访友,上网聊天。这些对我来说占用了太多时间,我几乎每天晚上都睡得很晚。夜深人静的时候,我躺在床上,盯着天花板,纳闷:这几天在忙什么?答案不言而喻,我也不多想。
大概是年初吧。哥哥提醒我,该完成作业了。突然想到我是学生,还有作业要完成。当然,一开始我是很不情愿的,但转念一想,哥哥对我好,还是早点完成作业好。
七点钟,我端着一杯热茶上楼。我来到办公桌前,看到右上角整齐的堆放着试卷,课本有条不紊的放在我旁边,让人看着顺眼。我摸了摸桌子,桌子很干净。我想:一定是我妈的功劳。她忙碌的身影深深打动了我的心。
小心翼翼的拿出数学试卷,四!我挠头,好吧,从头开始。房间里静悄悄的,只听见手表的滴水声和笔尖在纸上滑动的沙沙声。夜,悄悄地过去了。
昨天天气很好,太阳给他一个久违的微笑,门外的雪融化了,变成小溪,欢快地流淌。坐在门前,我在想:行云流水,那是一条行云流水的河流,或许是更广阔的海洋。