今年冬天可真怪,雪仙子好像睡着了,这冬天虽说是冬天,但总不下雪太阳公公总是朝我们露笑脸。天气如春天一般。本想着过年就回下,可等到初三了还不下。看来是没盼头喽!所以我决定去姐姐家住几天。
初五我就去姐姐家了,姐姐家在新区,所以我下午坐车到那里已经快天黑了。本想着让姐姐领我去转转,可天已经黑了,看来只能到明天了。晚上,我和姐姐商量能不能出去转转,姐姐说应该可以。我可高兴了,于是我火速穿好了衣服准备出去。可姐姐的衣服还没穿好,于是我无聊的走到了阳台。啊!我惊奇地发现天空下着“棉花糖”仔细一看,原来下雪了!大地一片雪白,在夜空的衬托下显得格外宁静。我激动得都说不出话了,我连忙叫姐姐一起过来看。看见雪白的白雪,我和姐姐更想出去了。刚出门,一阵寒风就扑面而来,还夹杂着雪的味道。啊!终于下雪了!我迫不及待的想要玩雪,因为雪实在是太漂亮了。啊!雪摸上去是那么的柔软,真像棉花糖一样。
我和姐姐一起走在路上,脚下踩着松软的雪,真是好惬意!雪花洒在我们的脸上,一触及化。雪花洒在大理石上,大理石就像涂了一层蜡,特别的滑。我和姐姐就开始在上面滑来滑去,非常好玩。我们还时不时的捏一个小雪球玩打雪仗,真是高兴。
啊,寒假的第一场雪,他把世间的一切都变白了,变得那么纯洁,那么美丽。给我们带来了宁静和快乐。