经历社会实践主要是让自己更进一步的了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性。想通过社会实践找出自己的不足和差距所在。以及锻炼自己的口才和人际交往能力。
来到以纯,我没有想太多,径直走向收银台,询问了店长招聘寒假工的事,由于听朋友说以纯招人,所以就直接去。也许是一种缘分吧。在以纯工作的这段时间交到了很多好朋友,并且学会了推销,对于从未从事过的行业我感觉很好奇,每天推销的衣服价位在3000元以上就有奖金。虽然不多,但通过自己的努力换取的,我觉得特别欣慰。这是我第二次经历社会实践,去年暑假在一个装饰公司当一个小小的业务员,也学到了很多有关装饰方面的知识,对于一个大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质,虽然天气严寒,寒风呼啸,我毅然踏上了社会实践的道路,想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会。在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性。想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。实践可为以后找工作打基础,通过这段时间的实践,学到了一些在学校里学不到的东西,因为环境的不同,接触的人与事不同从中所学到的东西自然就不一样了,要学会在实践中学习,从学习中体会实践。
现如今中国的经济飞速发展,又加入了世贸组织后,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。也许卖衣服和我们学会计的也没有多大关系,但是通过推销衣服可以知道钱的来之不易,可能在卖衣服的过程中会接触形形色色的人,那就得看你的变通能力和语言方面的说服力,这是我们在学校无法学到的,因为接触了社会,人才会有成长。我认为这次实践很成功,也很值。
在实践的这段时间内,我穿街走户接触各种各样的人和事,这些都是在学校里无法感受到的,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在以纯,不会有人告诉你这些。你必须要知道做什么,要自己去做。而且要尽自己的努力做到最好。
在学校,只有学习的氛围,记得曾经不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自己的能力。在社会上要善于与别人沟通是需要长期的练习,以前没有工作的机会,使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有时冷场,这是很尴尬的。别人给你的意见,你要听听从、耐心、虚心地接受。在工作上还要有自信,对于我来说很是陌生,要想起工作做好,就必须了解这方面的知识,对其各方面都有深入的了解,才能更好地应用于工作中。
这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富,在今后我要更多的挑战社会实践,磨练自己的同时,让自己认识的更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多。使自己未踏入社会就已体会社会更多方面。社会实践作为广大青年学生接触社会。不解国情,服务大众的重要形式,对于青年学生接触社会。了解国家情,服务大众的重要形式,对于青年学生的成长,成才有着极为重要的作用。这次假期实践我以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会。从社会实践中检讨自我。虽然在这段假期我没在我的专业知识点实践,没能在专业能力上有所提升,但是我感觉我懂得太多的书本上没有的东西,假期实践。增强了我的办事能力交往能力。叫我懂得人要打拼出一片属于自己的天空。