晚上,我们刚回家,就迫不及待地去看蒸馒头。
一到那儿,我就发现漫天都飘着白色的烟,好像一朵朵白云,那正是蒸馒头的机器发出的烟。
大人们特别忙,有的正在桌上捏馒头,只见他们抓出一团面粉,在手里捏呀捏,放上配料,然后将配料揉在中间,有的正在劈柴,我就非常感兴趣地拿起斧子玩了起来,妈妈看见了,忙说:“别玩危险物品。会切断手指的。”还有的在烧火,个个都忙得热火朝天。
忽然,舅舅大喊:“十五分钟到了,馒头该出锅了。”奶奶忙去端馒头,我一看,那馒头白白的,冒着热气,香气诱人,我忙拿起馒头,顾不上烫手忙把馒头塞进嘴里,啃着馒头,我感觉好香。这时,我发现一个老人正在前面田里挖泥,他握紧铁锹,使劲挖,看他那样子,一定是又累又饿。我忙拿起一个馒头送给那位老人,老人特别高兴,伸出黑黑的满是皱纹的手接了过去。我想:会不会有细菌呢?不过老人毫无顾忌地吃了起来。
今天我看到了蒸馒头,还做了有爱心的人,真高兴。