寒假了,我又可以好好地玩一下了,真的是太让人开心了!
今天晚上,我在打乒乓球的时候,一不小心,有个球没接住,让乒乓球滚走了。
这下我可急坏了,心想:乒乓球,乒乓球,你滚到哪儿去了?我几乎找遍了房间的每个角落,都没有发现它的踪影。这时,我觉得有点渴,就去厨房喝水,刚走到饮水机边,脚下忽然感觉踩到了一个圆溜溜的东西,我弯下腰仔细一看,原来是刚才掉了的乒乓球,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我高兴极了!然而,我突然发现乒乓球有个地方凹进去了一大块,这下我又急坏了,连忙去问外公该怎么办,外公告诉我可以用热胀冷缩的办法,只要把乒乓球放到刚烧开的水里就行了,我连忙说了声谢谢外公,就迫不及待地去尝试了,我小心翼翼地倒了一点开水,把凹进去一大块的乒乓球放进了开水里,还不时地用手往下按,想让凹进去的地方尽快碰到热水……不一会儿,奇迹出现了,凹进去一大块的乒乓球居然恢复原状了,看着这会变的乒乓球,我高兴地笑了。