放寒假了,爸爸带我坐火车回遵义老家过春节。
到了奶奶家,奶奶正忙着熏香肠、腊肉,做糍粑呢!我最喜欢吃香肠、腊肉了!我也上去帮忙捣糍粑。刚做好的糍粑简直太好吃了!又糯又香,把我的肚子吃得又大又胀的!
转眼到了大年三十,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有姑姑、姑夫、弟弟坐在一起一边吃年夜饭,一边看“春节联欢晚会”,外面的鞭炮声一直响个不停,我和弟弟也跑到楼下放起了花炮,一个个花炮像一朵朵盛开的鲜花消失在天空中。
大年初一一大早,妈妈就给我穿上新衣服、新鞋,我赶快给爷爷、奶奶磕头,祝他们身体健康,长命百岁!爷爷、奶奶高兴得脸上笑开了花,给了我500元压岁钱。
过春节真好!不仅能吃上好吃的,还能挣压岁钱,我真想天天都这样!