冬天到了,寒风习习,冷的不得了。
今天我要自己洗衣服。我先放满半盆水,然后倒了一点洗衣粉在盆里,把它搅匀就开始洗衣服了。我双手一起拿起衣服左右搓,上下搓,怎么也搓不干净。这是怎么回事呢?我仔细观察盆里,哦,原来是洗衣粉太少了呀!我又拿起洗衣粉袋子往盆里倒,然后再搓。哎呀!倒得太多了,弄得满盆都是泡泡,衣服都看不见了。我双手一起先搓衣领、再搓袖口、再搓腋窝等死角处,然后再搓其他地方。哎,我的手都搓疼了,而且还冻伤了。可仔细检查,有的地方还是没有搓干净。我都泄气了。
但转念一想:我才洗了十几分钟就不想洗了,那妈妈每天都要洗呢?我一定要坚持。就这样,我下定决心要把衣服洗干净。终于搓完了,我开始清洗衣服了。我先放了半盆清水在盆里,用双手使劲往下压,我费了九牛二虎之力,由于洗衣粉太多,老是有许多泡泡洗不干净。我想:“一定要洗干净!”我就搓了一遍又一遍。“唉!”
终于洗干净了,哎!洗衣服真难啊!爸爸妈妈每天该多辛苦、多累呀!