被大扫除累倒在沙发上的我,耳朵可没闲着,不一会儿,一个好消息就被我听见了,去外婆家。外婆家在农村,空气、环境都好得没话说!我可喜欢那儿了!所以这消息,就像充电器,使我浑身立刻充满了力量!
刚来到外婆家,我便见到有一只母鸡围绕着外婆转来转去的,还不时“咯咯,咯咯,咯咯——”我想起来了爷爷所说的,它生蛋了。瞧,快给它美死了!外婆立即给了它一把米,它以迅雷不及掩耳之势吃完了米,挺了挺胸脯,拍了拍翅膀,趾高气扬地走开了!我走进鸡舍,在较阴暗的地方,果真有好多鸡蛋。一,二,三,四,五,六,七……十三!哇,一共有十三个!我拿起来鸡蛋,哇塞,热的,我立即交给了外婆。
为了感谢我,外婆送给了我一个畸形蛋,好小好小,好可爱好可爱,我都爱不释手了!其实呀,农村好玩的事还多着呢!