寒假生活作文高三800字
一次寒假就像那一阵西北风,一吹就没了,我有些苦恼,为什么就不能长一点呢?虽然不可能,但人人都这么想。回想到刚放假时,是那么的愉快,绷紧了一个学期弦得到暂时的放松。回到家,吃上家里充满温馨味道的饭菜,是那么幸福。躺在舒服的床上,一点也不想起来。
那一刻,寒假生活正式开启了。刚放假那会儿,妈妈给我在机构报了辅导课,每天都要上课,也是从早上到晚上,和在学校相比,其实也差不多,只是时间没有那么久罢了,晚上写作业,早上起床后上课,过了大约一星期,辅导机构的课终于结束了。
终于可以玩了!第二天晚上就约好了同窗六年的小学同学去逛街,和小姐妹一同买些梦寐已久的书籍,当然也少不了奶茶,喝上一口,烦恼都减少了一半,然后吃上一顿饭,交流一下心得,聊聊学校的那点私事,就过完了快乐的一整天。
然后就是写作业了,几天几夜埋头苦干,可是作业还是很多,就算写了一整天,算起来也就那么一点点,和庞大的寒假作业相比,根本算不了什么。一题、一页、一张、一本·····英语作业是不可数的了。记得有一天儿,要写读后感,可没买书,愁得我拉起好朋友就往公交站跑,坐了好几公里路去了一家书店。书店装饰得很唯美,书也很多,一排书架,一个个隔间都有不同的书籍和设计,既文艺又优雅。找了大半天才翻到需要的书,花了三十块钱。拉开椅子坐下看书,好朋友却在玩游戏,我的心动摇着,想到这个位置可花了三十块。我咬着牙继续写作业,这也是和朋友度过的美好一天。
年前的几天是最忙碌,无论是孩子的作业还是大人们的工作,通通都停下来,要给房子打扫卫生,要扫得一尘不染,不能有任何遗落的地方,这是传统。然后大伙一起贴春联,买年货的,忙得很。为的就是大过年时万事俱备,只剩下尽情享受过年的乐趣。过年呢,孩子们最喜欢的就收红包,我也不例外,和伙伴挨家挨户地拜年,收红包,真是无法形容的愉快。接下来几天也是这么度过过的。
匆匆忙忙地,寒假一溜烟地过去,学习的心思差点没收回来。回忆起就好似昨天刚考完试回家一样,心里虽然是万分不舍,可是快乐的寒假回不去了,只能在新起点朝着目标继续进发!