寒假生活作文高三800字
若不是那一句提醒,我可真就把这东西丢到九霄云外去了。
有上一次寒假做辅,因此我经常拿这次寒假与上次寒假作对比。越对比越伤心。别说这次寒假时间短,别说这次作业加量,我知道这些都不是理由。如果上次寒假是游刃有余,这次就显得像败寇落荒而逃。我是早就明白凡事先苦后甜,只是我控制不住我的双手……
游戏戒了,看书戒不掉。可前1/4个寒假我什么都没做,自然浪费时间。但在半个寒假内做完那本寒假作业——这是我的底线,常年都是如此。当然不能让他破坏。只是其他的乱七八糟的东西,我是顾暇不及了。真是怀念,以前的点点滴滴。你瞧,我说着说着又在怀念往年寒假了。
想当年啊,想当年,我也是轻轻松松能搞定寒假作业的人。
只是想当初,我可还没有这么狼狈。我知道时间期限不同往年。但是看着越发相近的开学日期,心中还是越发着急。明知道不用如此狼狈,却还是让心神慌了手脚。
看着自己,却又像神在怜悯苍生。明知道自己错的离谱,居然义无反顾。这不是傻,还能是什么?我总是问自己问题,但是又总是只能说不知道,我不懂。我这一辈子,说的最多的一句话大概就是不知道。
真是比一问三不知还要多。
只是我下一步要干什么呢?我还是不知道呀。生活这么复杂,为何不随心而动,静观其变。就连自己都在不知不觉中改变。
我妈总是说我乐观,其实我比谁都悲观。永远设想的是最坏的结果。
这个寒假反省,自责。但是有什么用吗?我还是不知道。一路走来,星星还亮着几颗?我也想相信这个世界有美好。但是没有人给我机会。我甚至自己都觉得自己乱七八糟。
咳咳咳,言归正传。希望新学期学习进步,身体健康,万事如意,也希望,自己能尽力改掉坏习惯。比如不务正业呀,胆小懦弱呀。
这不是寒假小结嘛!开心一点,拍拍脸,明天又是一条好汉啦。快些结束自己的落荒而逃,世界的明天,一定不是这样子的。一定是星辰大海,一定是光芒万丈,一定是天官赐福,百无禁忌。
就开学了,收收心,好汉才不认输。