寒假的生活作文
时光如梭,转眼间寒假到来了。在假期里我想过得充实而有意义。
首先,在学习方面:我要按计划做好寒假作业;认真复习前面学过的知识,温故而知新;预习后面的知识,循序而渐进。爸爸说我数学还有提升空间。我要认真完成“数学盒子”,并要学会举一反三。我还要阅读课外书,积累一些优美词句,拓宽知识面。
其次,生活方面:我要积极参加公益活动。前几天,爸爸带着我参加社区的公益扫雪活动,并教育我要有爱心,要多为别人着想。过年时我要减少烟花的燃放,这样可以减少空气污染,保护环境。
我的寒假生活一定会快乐而意义。