我的寒假作文
从寒假到现在,我的心一直平静不下来:期末考试我考出了相对优异的成绩,那是我真是被冲昏了头脑,想着寒假能够大玩特玩。可是寒假里我敲响了同学的大门,想要和他出去玩时我才发现,同学们都在趁着寒假抓紧学习,准备为下个学期的学习做准备。我一下愣住了,难道对我来说,考出一次好成绩就代表着重点高中的大门向我敞开了吗?我沉浸在一时的快感中对我以后的学习又有什么用?轻轻地关上同学家的门,我陷入了沉思。
在回家的路上,我看到路旁的参天白杨已经掉光了叶子,杨树被誉为“边疆卫士”,以挺拔的身躯和坚强的意志而着称,怎奈它们也挨不过这严酷的冬天,只露出光秃秃的树干,让人看了心疼。看到这般情景,我的心里思绪万千:连杨树都没有常绿的时候,我们这些中学生怎么能因为一时小小的成就而耽误了学习的终身大事呢?
想到这里,我快步奔回家,拿起那久违的书本,扑入知识的海洋。