寒假的作文600字
“一元钱!一元钱!一元钱!”寒假里学校布置了“我挣一元钱”实践活动。一元钱虽然很少,但我满脑子想得都是这三个字,怎样从陌生人那里挣到一元钱?是做别人的帮工,还是像外公那样卖菜,还是捡废品去卖?……,我有很多方案。可是老天不睁眼,雨哗啦哗啦下着,这件特殊任务成了我们家冥思苦想的大问题,最后决定大年初一,恰逢情人节,小孩子去卖玫瑰花和巧克力应该是很有意义的活动吧!
心动不如行动,我和好朋友陈宇路策划好方案。我们先去花店订购了十一朵玫瑰花,每支5元。又去超市选购十一枝装饰成花的巧克力,每支1.2元。为什么是11对呢?因为11代表一心一意,有情人一心一意相爱!我们也是一心一意要完成自己的心愿呀!
春节那天,我们兴致勃勃地相约来到了台州海洋世界门口,打着“真情组合”的牌子,以十元一对去卖。我们一人捧着巧克力,一人捧着花。遇到了叔叔就说:“叔叔,买花吧!”我们说了好多次都失败了。我心里想,这些人来到这里都是为了玩,哪有心思买花呀!问到他们的时候,要么就一句话直接否定“不要”,要么就是无趣地说:“我没有人送”,有的还无语,不理不睬,一脸沉默……我们原先的兴奋劲被滴答的雨水冲洗掉了,我不想再卖下去了。我的这种想法立刻被自己打消了,我一定要坚持,这么多人去总有人买花吧!我们又喊了好几回,功夫不负有心人呀!有一位好心的叔叔买了,真是“万事开头难”,我们又信心十足地吆喝起来,一连卖了三对。可是好运没多长时间,我们被保安赶了出来。我们只好冒着雨在大门口处卖花,雨水和我们的汗水浑成了一体,我们慢慢觉得很失望。忽然,陈雨路听见了一声和蔼的声音:“小朋友,过来!”我们转过头,看见一位叔叔朝着我们挥手,真是天助我也,这个叔叔真是善良,只要有付出,就有收获。
通过这一次体验,我明白了毫不起眼的“一元钱”其实是得之不易。只有辛勤地劳动,才能创造出属于自己的财富。