游曲江海洋馆作文
放假了,我和姥姥、姥爷、妈妈去了西安曲江海洋馆,海洋馆就在大雁塔的东面,占地近3万平方米,馆内水体总重6000吨。我们非常喜欢海底隧道,那里有着千姿百态的海洋生物,在水下礁石的岩缝之中和缠绕的海藻之间穿梭,站在隧道下抬头看,仿佛身临其境与各种鱼儿、海龟一同遨游,仿佛置身于海洋中,其乐无穷。我们又到了海洋剧场,人鱼公主们在泳池内自由翻转,尽展优美舞姿,仿佛带你进入梦似的童话王国。人鲨共舞是一个让人期待的节目。潜水员如同台上的领舞者,引领着“鲨鱼舞伴们”,翩翩起舞。真让人没有想到,印象中非常残暴的白鲨竟然这么漂亮,姿态优雅,像位绅士。等下回再去海洋馆,我也要穿上潜水服,带上氧气瓶,由潜水教练陪同进行潜水体验,我一定要抚摸白鲨,骑在海龟身上。
最精彩的地方是海豚表演馆,首先上台的是海狮,伸出左手,让我牵着它的手照相,第一次,我不敢和海狮太近,等照完了相,我才觉得这也没有什么,我还想抱着海狮再照一张,可是这次我们来忘了带照相机,下次自己带相机了多照几张。下面是最精彩的海豚表演,聪明伶俐的海豚时而跳跃,时而下潜,智力和三、岁的孩子一样,连10以下的加减乘除都会算,在观众出完2+3的题后,在训练员的一声哨响后,海豚“嗖”的一下游到感应板前,用尖而硬的嘴巴敲了五下,赢得了观众的阵阵掌声。