游曲江海洋馆作文
今天,我和妈妈、姥姥、姥爷、小姨、妹妹一起坐车去曲江海洋馆。
我们先来到了科普教育区,那里有我国最大的布氏鲸标本。我们坐上电梯来到热带雨林区,那里有高高的大树、长长的藤、摇晃的吊桥、各式各样的恐龙,不时传来打雷、下雨的声音。路旁还有最长寿的鱼、最毒的鱼、古老的金鱼、会变色的鱼、金龙鱼、银龙鱼、鳄鱼、娃娃鱼……不知不觉我们来到了我国最高的海洋景观柱顶部,我们沿着楼梯向下一步一步欣赏在里面游动的小丑鱼、海马、海星、珊瑚、海葵、水母等小生物,里面真是五彩斑斓!走到景观柱底部,就来到了80米长的海底隧道,凶猛的大鲨鱼、飞舞的鳐鱼、大海龟、鲤鱼、鲇鱼……从我们的头顶、两侧游过。它们各自遵守交通规则,从不撞车。潜水员与海底的鱼儿共游,原来人与海洋生物可以如此“亲密接触”、和谐相处。这时一只大海龟朝我们游来,两岁的小妹妹被吓哭了,不敢再看了。海洋剧场正在上演美人鱼的故事。海洋馆里最有趣的要数海豚表演了,活泼、可爱、大方、敏捷的海豚先生和海豚小姐给我们表演了水中顶球,摇呼啦圈,高空钻圈、碰球,唱歌,接圈,10以内的四则算术题等节目,把我都看入迷了。海狮先生和小姐的表演也不差,还不断地问观众要掌声。
曲江海洋馆真是一个海洋世界的缩影。