写海洋的作文600字
去香港,最受小学生喜爱的莫过于海洋公园和迪斯尼公园了。今天,就由我这个冒牌的“解说员”来为你们介绍一下我去海洋公园玩的“有趣之事”吧!
我们最先去的是“鲨鱼馆”,我看见有的鲨鱼在水底休息,有的在四周游来游去,与一只又可爱又调皮的小鲨鱼在隔开水底的玻璃上贴着,我便趁机和它合影了几张。突然有一只大鲨鱼朝我这边游来,我转过头一看,正好看见它的牙齿,便照了上来。这时,我发现鲨鱼的牙齿不是尖的,而是钝的。我以前还以为是尖的呢!姐姐说,鲨鱼其实是一种性格温和的动物,你如果不去招惹它,它是不会无缘无故来伤害你的。姐姐还说,平均每年被鲨鱼攻击的人其实并不多。
接下来,我们又去看了“海马馆”。一进馆内,迎面而来的是大大小小的鱼缸。于是我便转头问姐姐海马在哪里,这里怎么没有海马。姐姐听完后便指向一个介绍牌叫我看,我一看两颊的脸便“唰”的一下就红了起来。这是为什么呢,原来啊,我原本以为海马是和鲨鱼一样大的生物,看完介绍才知道,原来最大的海马也就十几厘米而已。
看完了“海马馆”,我们便来到了“熊猫馆”。因为手表指针已经指向12点,所以到了午餐时间,所以正好赶上大熊猫在吃竹子,于是我便“咔擦咔擦”照了几张。突然,我看到旁边有一块介绍牌,发现在另一边的动物是小熊猫。我便在旁边跑来跑去,寻觅小熊猫。后来终于让我扎到它了,这是我踏破铁鞋,千辛万苦得来的结果。我看了看那毛茸茸的小熊猫,情不自禁的想:如果我能养一只小熊猫,那该多好啊!可是我又马上打消了这个念头,因为小熊猫可是国家保护动物啊,全国的野生小熊猫不到一万只,当然不能养来当宠物啦。想到了这些,我便由衷的感叹道:现在国家对保护动物的工作十分重视,但是有些动物还是濒临灭绝了,这说明国家的保护力度还不够!