写海洋的作文600字
好像我妈妈带我去的地方,总是人满为患。海洋馆也是这样,拥挤不堪!好不容易花了半个小时买票,又花了五分钟,才跟着人群进了海洋馆的展厅。
正前方是一种银色的鱼,在玻璃缸里旁若无人地游着。它的肚子和头部都很普通,只是鳍部,像是被哪个狠心人剪了一下似的,一丝丝的飘着,银光闪闪,还有个好听的名字:千手观音。这种珍稀鱼类名叫长指马鲅,是最近引进的。长指马鲅主要分布在南亚的海域中,腹部长着很多细线状的鳍条,俗称“千手观音”
还有扬子鳄,这种身披铠甲的的两栖动物,身体以灰色为主,体型庞大,很像放大了的小壁虎,头小,眼睛也看不真切,总是很懒地趴在水下大石头中,却仍让人感到恐惧。
水池里还有各色的鸭子和小鱼。鱼有的大而金色,有的体型微小却色彩斑斓,还有的灰灰黑黑,却少见极了。那鸭子让我惊异,有华丽的羽毛、灰白的头顶、极高贵的样式,我敢说,这若干净些,一定比雄鸳鸯更美丽的水鸟。
我们又到了别的展厅,鲨鱼的展示,从鲨鱼卵的各个孵化阶段开始,直到完全成形,那成形的鲨鱼很小,只比胳膊长些,还有凤鱼、龟、企鹅捉鱼等等,真是千奇百怪无奇不有,令我们赞叹不已。
终于来到了那条155米长的隧道。在这里,我们置身于水下,欣赏着头顶和身边的鱼儿游来游去,有庞大的鲨鱼,体表为灰色,坚韧的牙齿都可以一一数来,具有很大的杀伤力;有亮晶晶的小银鱼,排着整齐的队伍,像极了在一摇一摆的巡逻;还有生活在晦暗地方的珊瑚虫;百斤重的大海龟懒懒地从六条鲨鱼中游过;很小很小的电鳐伏在水下……总之太多太多了。
海底世界,真是又神秘又奇妙呢。