海洋作文600字
在暑假的一天里,我们一家三口一起去上海海昌海洋公园玩。
海昌海洋公园的景点有许多,有火山鲸鱼馆、冰山北极馆、海豚剧场、海狮剧场、海豚过山车、时空缆车……。
现在我来讲冰山北极馆,冰山北极馆的外形是一座有许多雪覆盖的冰山。里面住着全是北极成员有北极熊、北极狐、北极狼、斑海豹……,里面还有一个表演名叫《白鲸之恋》。
里面最搞笑的表演是海象剧场里面海象表演,想知道搞笑在哪里吗?你看吧,一个人在水池边上打扫卫生。突然来了一只海象把他推进水池里面,那个人非常生气,从水池里爬上来想要打海象,可还没碰到海象它就倒了,原来它是在装死,趁那个人不注意跳到水里逃跑了。
最壮观的表演是虎鲸剧场里面的虎鲸表演,这个剧场是所有剧场最大的一个,可以坐几千人同时观看表演。我们坐在剧场的中间,我问:“爸爸我们怎么不坐在第一排呢?第一排没有人呀”爸爸说:“坐在第一排,虎鲸在表演过程中会用尾巴扇水,水会溅到人身上的”。这时水池中大显示屏上播放出一个小男孩,他的名字叫艾里克。他在夜里睡觉的时候梦见虎鲸国王和电影里的海底生物。忽然,一束黑影一眨眼就消失了,然后它纵身一跃,跳出了水面。两只虎鲸做一个动作就要吃一次食物,有时,它们做一个动作就向饲养员发出饥饿的声音,仿佛在说:“饲养员,给我们吃的食物吧”。高潮的时候到了,在饲养员的指令下,虎鲸竖起巨大尾巴给我们送来一丝夏热的清凉。
上海海昌海洋公园游玩真让我难忘,有机会我还来这玩。