海洋作文
昨天,我和妈妈去海洋馆看鱼,里面好多鱼呀!有很多蝶鱼,其中有人字蝶,它身体上的花纹很像“人”字;有老虎鱼,它身体上的花纹很像老虎的皮毛;有地图鱼,身上密密麻麻的花纹跟地图似 的;还有网蝶鱼,身上的花纹像一张渔网。这些蝶鱼身体都是扁扁的,大小差不多,形状像一片树叶,五颜六色,十分漂亮。
我还看见了中华鲎,它有像乌龟一样坚硬的外壳,像螃蟹一样的腿,还有一条细长又坚硬的尾巴,它可是四亿年前的活化石。
还有吸盘鲨,它的身体细长细长的,头顶有一个吸盘,可以吸附在大鱼身上,所以它被称为“大海中免费的旅行家”。
还有一条鳄鱼,它躺在鱼缸里一动也不动,估计它在睡觉吧,要知道鳄鱼很凶猛的,千万别摸它。
海洋馆里还有有鳗鱼,它像一条蛇一样,还有海龟,还有许多海螺的标本,我和妈妈给小鱼照了好多照片,开开心心的回家了。