这几天太热了,我想出去玩,但我不敢出去。我妈建议:“我们去水族馆吧。不会太热,但也能增长见识。难道就不能一举两得吗?”
于是第二天,舅舅带我们去了上海水族馆。我们7点出发。经过两个小时的颠簸,我们终于到达了。我们走进大门,右手边是入口。我们跟着人们到了电梯。我们首先看到的是长江水域的水生生物。我看到了可爱漂亮的中国鹳,圆尾斗鱼,还有最常见的乌龟,画眉,泥鳅。
嘿,那边是什么?那双大眼睛真吓人。原来是鳄鱼。然后,就是鲨鱼区。看了各种鲨鱼,也观察了白点竹鲨120天的各个生长阶段。
然后,我们又来到了水母区。其中,我最喜欢海月水母。它是透明的,可以根据水池的背景光改变颜色。比如灯是蓝色的,水母变成蓝色,灯是绿色的,水母又变成绿色,很美!
我们再次来到深海区,看到了那只笨重但敏捷的海豹。看,它开始击球了。看它在水中来回游动的灵活姿势,优雅!
不知不觉,我们来到了极地,那里有大家喜爱的企鹅。他们有的在游泳,有的在睡觉,有的在拥抱,造型可爱。
在沿海一带,看到了海马,以前很小,但一直觉得很大!还有蜘蛛蟹,体型巨大,一只可以陪我吃一个星期;那条草海龙看起来像海马,却是市政厅的宝贝。它有什么能力?我还是要查一下。最有趣的是石头鱼。乍一看是鱼形石。仔细看。哇,它在呼吸。它是一条鱼!
虽然玩了一天很累,但是很开心。这么多可爱的水生动物让我大开眼界。