在一个阳光明媚的早晨,伴随着花香和鸟鸣,我们一家人兴致勃勃地来到了水族馆。
我们买了票后,开始参观。哇!水族箱里很神奇,不管是大鱼还是小鱼,有毒不有毒,甚至是濒危鱼类。我大喜过望。嗯?那是什么?我仔细看了看。哦,原来是‘观世音菩萨’鱼。它被一圈栏杆围着,这表明它是多么珍贵和珍贵。它是白色的,非常小。据解说员介绍,“观世音菩萨”鱼主要分布在南亚海域,腹部有许多细线鳍,俗称“观世音菩萨”。它是一种非常罕见的水生生物。主要分布在巴基斯坦、印度西海岸、斯里兰卡、孟加拉湾和越南。成鱼一般长23厘米,颜色银灰色,以甲壳类和小鱼为食。腹部有细线的鳍是触觉工具,被鱼用来感知周围环境和寻找食物我兴致勃勃地听着,一边听,一边着迷地看着这条美丽的‘观世音菩萨’鱼。
不知不觉间,我们随着人流来到了海底隧道。这是我期待已久的地方!我一走进海底隧道,就觉得自己好像也是海里的一种水生生物。我左顾右盼,好像永远也不会离开。有时一只机灵的海豹飞快地从我身边游过,有时一只凶猛的鲨鱼张开嘴,好像要吃掉我们;有时长寿的乌龟在隧道的顶端慢慢爬行;有时喂鱼的潜水员在向我们打招呼.
我看水族馆看腻了。因为时间关系,我不得不忍痛离开。同学们,如果有机会,你们也应该去看看平。