写海洋的作文
星期天,阳光明媚。爸爸要带我去参观水族馆,我很开心!我们都骑着自行车,一路唱歌。不知不觉,水族馆就出现在我们眼前。我赶紧跳下车,从口袋里掏出钱,买了票,怀着极大的好奇心走了进去。刚进门,一个美丽多彩的雕塑--鲤鱼跃龙门出现在我面前。鱼背上刻着六个金字——“徐州水族馆”。里面那么多人!我设法挤进去了。
哇!展厅的墙壁上布满了彩色的图片,专门介绍海洋动物的起源、种类和习性。墙的两边有许多大鱼缸,里面有各种各样五颜六色的热带鱼。嘴尖,身体扁平,尾巴像一把小雨伞漂亮!
其中最引人注目的是一条大鱼。这不是标本,是真的鳄鱼!第一次看到鳄鱼,我站在鱼缸旁边仔细观察。这条鳄鱼很长
两米,全身长满了深绿色的指甲,像一个居高临下的士兵。从远处看,它就像废墟中的石头。在巨大的身体后面,长者有一条长长的尾巴。不要小看这条尾巴。鳄鱼在上面的水中行走。为了更好的捕捉食物,它生来就有一双好牙,牙齿锋利到可以刺破任何东西。敏锐的眼睛无时无刻不在四处张望。一有动静,他们就开始四处走动。如果它们遇到猎物,就会张开嘴吞下去。
鳄鱼缸旁边还有一个大水箱,里面有一只“象鼻龟”。这只乌龟比其他乌龟大好几倍,身上扣着一层又厚又硬的壳,就像穿了盔甲一样。不要觉得乌龟老实,其实它也是一个残忍的杀手。平时老老实实躺在那里不动,有猎物就赶紧把头伸出来。
看完乌龟,我又去参观了各种动物标本。今天的收获太大了。下次我会去水族馆。