游海洋馆作文
今天,爸爸妈妈带着我和妹妹去了开封海洋馆。
我们经过了两个小时的时间,到了海洋馆的大门口,拿着妈妈早就买好的票进了海洋馆里,进去以后首先看到了一个大大的透明玻璃,我们走近一看才看到里面有一只海豚,它在水里自由自在的游着,妹妹看到它高兴的合不拢嘴,开心的跳着,要求妈妈给自己拍照,接着我们又往里走看到一个玻璃隧道,我们非常的幸运,正好有人在隧道了和小鱼们玩“捉迷藏”呢,我们也随着小鱼们走着,跳着,和拍照着,之后我们又去看了海豚表演,看着海豚和海狮在饲养员的训练下,能和大家互动,可以从海底冲上来,头顶到离水面一米多高的海洋球,又做了好多个动作,惹的妹妹呼叫着,看着妹妹没见过世面的样子,也感染着我。最后我们有看了好多的鱼类,有一种鱼引起了我的注意,我看到旁边的介绍写着“食人鲳”,也称食人鱼。是分布于南美亚洲亚马孙河的一种鱼,是水虎鱼的一种。说起水虎鱼,水虎鱼有56种,属脂鲤科中的锯鲑脂鲤亚科,按食性不同,可分为:植食性,肉食性两种。我想这种食人鱼不会是真的会吃人吧,在电视的动物世界里看到过,说这种鱼的攻击性非常强。我看了又看,依依不舍的离开了。妈妈又带着我们去看了许许多多的形状奇异的鱼。
不知不觉的天我们已经逛了好几个小时,我们带着愉快的心情离开了这个奇特的海底世界,我和妹妹都还在兴奋中,我期待这下次的光临,今天真是放暑假以来最高兴的一天了。