游海洋馆作文
在今年暑假我去了北京的首都,北京。七月二十一日早上五点,我就早早起床,准备去坐七点的飞机。昆明的天空上下着小雨,可我的心情却是晴空万里。我们坐了三个多小时的飞机才到北京,北京的天气骄阳似火,火辣辣的烤着大地,天气闷热。不过这并没有影响到我游玩北京的心情。
我在北京参观了天安门、长城、清华大学、北京大学、颐和园、鸟巢、水立方、故宫、海洋馆、北京动物园。其中参观海洋馆让我记忆犹新,北京海洋馆是世界上第一大海洋馆,不参观参观怎么行呢。进入海洋馆,就进入了童话般的世界,一座座假山和鱼塘映入眼帘。海洋馆有许多鱼类,包括海心、海藻、海龟、白鲸等,让我看了眼花缭乱,惊叹不已。走进水族馆,周围被玻璃包围,玻璃里就像是海洋世界,鱼就在你的周围游来游去,就好像伸手就能摸到似的,感觉奇妙无比。两条白鲸在冰冷的水里翩翩起舞,就像美人鱼在水中游荡。你想摸海星的话,就来触摸去吧,你可以摸到海龟和海星,当时我心奋不已。来海洋馆,海洋剧场可以看海豚表演。开始表演了,海豚在水中快速扭动着,好像在穿越水线,还在水中倒立,然后游到水底,又往上跳起来,顶挂在5米高的球,让人们看了大声鼓掌。
我在海洋馆度过了快乐第一天,我流连忘返。直到下午四点,我才恋恋不舍的离开了海洋馆,尽欢而回。