游海洋馆作文
二零零七年暑假,妈妈带我到北京玩了很多地方,比如故宫、长城、颐和园、皇陵,还有动物园。最好玩的就是动物园,动物园里最好玩的要数海洋馆了。
海洋馆里有很多的稀奇古怪的鱼。有一种鱼,尖尖的嘴巴长长的,大约十多厘米,准能像丹顶鹤一样捉到许多虫子。还有一种鱼叫红宝石,怪不得长得漂亮。红红的鱼鳞,小巧的身体,尾巴和手臂划动着,就象一只会游泳的孔雀漂浮在水面上。
水里竟然能安装楼梯,楼梯两边是玻璃,玻璃外全是水,水里是各种鱼和水草,人就像在大海里行走。这里还安装了一些能放大和缩小的凹凸镜,我们小孩子都在那里照,看着变形的自己,哈哈大笑。
最神奇的是珊瑚。看它们那么美丽,那么安静,你一定以为它们是植物吧,其实珊瑚它们不是植物,也不是动物,是珊瑚虫分泌出的外壳,所以会在水里动呢!
最精彩的是海狮和海豹的表演。海狮的皮肤黑黑的,特别光滑。海豹就更精彩了,它们会做很多游戏。比如玩球时,它们会听人的指令,游到球的下方,纵身一跃,用头将球顶中,真聪明!
这就是精彩的海洋馆,让人流连忘返。