游海洋馆作文
这个五月一日,在一个阳光灿烂的一天。姐姐带着我到盼望已久的宁波海洋馆游玩。
一进海洋馆,我就被一条条奇特、可爱、大小各异的鱼儿们给吸引了。不知不觉中我走进了一条隧道。“哇”,一条条五颜六色的鱼,从我的头上、左面、右面游过,好像在和我们玩游戏。这时,一条身上长着许多鳍条,就像京剧里的武将背着一面面旗子,样子挺威武,在水里懒洋洋地游来游去,像是在给我们表演呢!突然一个黑影出现在我们头顶上,我抬头一看,原来,是一条大鲨鱼。它一张嘴,那锋利的牙齿全露了出来,把乌龟吓得不敢伸出头来。
隧道就像个无底洞,我们继续向前走着,一些不知名的小鱼成群结队地在水草中穿来穿去。有的全身布满了彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的身上像穿着一条布满花边的裙子,游动的时候,飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的身上长满了刺,整个身体圆的像一个球,看上去像一只刺猬。各种各样的鱼多得数不清,就像来到了真正的海底世界。
走着走着,我们来到了美人鱼的表演处。一条条美人鱼在水里游来游去,和其他鱼儿翩翩起舞。那优美的舞姿,那完美的配合,我真不敢相信他就是普通人。也许他们有特异功能吧,能够和鱼儿们说话。要不然,他们怎么会配合得这么默契呢!
海洋馆除了鱼还有海星,它们身上有一颗小小突起的东西,那就是海星的刺。看到海星,让我想到了《海绵宝宝》里面那只幽默的“派大星”,有趣又可爱。
这就是美丽的宁波海洋馆。看到这么多可爱的海洋动物,让我想到它们就像我们人类一样有生命,我们不能去伤害它们。动物永远是我们的好朋友。