海洋馆作文
5月31日,我与其他同学身为小记者一起来到了淮海工学院的海洋馆。
海洋馆终于到了!我迫不及待地下了车,进入了海洋馆。在海洋馆门口,有一只小海龟躲在玻璃缸里,悠闲地打盹。海洋馆的四周和中央陈列着各种海洋动物标本,有我熟悉的海螺、乌贼、螃蟹、大龙虾,还有许多我从未见过的海洋动物,如肉球近方蟹、江豚、中国鲎、孔鳐等许多标本,让人目不暇接。其中我最喜欢的就是中华鲟。
再往展厅中央,我一眼看到了中华鲟,就立刻喜欢上了它,zho中华鲟又名蝗鱼,它那长长的黄褐色的身体,象一个很大的织布的梭。工作人员为我讲了关于它的知识:中华鲟是国家一级保护动物。属于软骨硬鳞鱼类,身体长梭形,吻部犁状,基部宽厚,吻端尖,略向上翘。中华鲟占世界鲟类物种的首类,是长江流域一种特有的鱼。我正在聚精会神观看,看见牌子上写着它有一亿四千多万年历史……” “哇!真不可思议!”我不禁叫道,中华鲟真是一个老寿星。
海洋馆还展示了许多矿物标本。有白云母、石墨、石英、褐铁矿石等等。这次海洋馆之我了解行,让了丰富的海洋生物、矿物资源,使我长了许多见识。走出了海洋馆,我想:这次参观真有意思。