极地海洋世界作文
今天,我跟着爸爸妈妈去参观齐河县泉城海洋极地世界,一进去,我首先看到的是白鲸,爸爸给我们合了影,我们就参观下一个动物,下一个动物是蟒蛇,哇!这条蟒蛇可真大啊!随后我们去参观的是水母,水母可真厉害,遇到危险的时候会用变色来保护自己。
我们还看见了“护士鱼”,“护士鱼”负责清扫海洋里的卫生,保持海洋世界的干净,这就是人们为什么给他起名叫“护士鱼”的原因。凶猛的食人鱼,据说它能在十分钟内把一头牛吃的只剩下一堆骨头呢!
看完动物我们又去二楼看海狮、海豚的表演,我们先看的是海狮的表演,饲养员拿两张卡片贴在了小黑板上,卡片上的题目是:“1+7=?”,小海狮很聪明,叼起了一张写着“8”的卡片,台下响起了雷鸣般的掌声。接下来表演的是海豚,三只小海豚同时钻进水里,又钻出来跳跃着用头去顶悬吊在空中的三个小球,游客都为海豚的精彩表演鼓掌叫好,饲养员给了它一条小鱼作为奖励。
最后,我们依依不舍的离开了海洋馆。