海洋作文400字
有一年寒假,爸爸带我去上海玩,让我印象深刻的,就是参观海洋馆。
进入馆内,首先先看见了一只“大海星”在我面前,它是用塑料做的,上面不平整的小棱角也刻出来了,真是栩栩如生。
接着,我们参观了鱼馆,里面有许多鱼类,咦?这牌子上不是写了“石头鱼”几个字吗,那为什么没有鱼呢?在一旁的爸爸见了,指着一块“大石头”笑问:“这是什么呀?”我瞄了一眼,失望地说:“除了石头还是什么呢?”爸爸轻轻敲了敲玻璃,突然,“石头”动了,我定睛一看,呀!石头鱼!原来它吸在了石头上,所以让我看不见。
海洋馆里不仅有鱼儿,还有海洋里的大型动物呢!来到“海洋长廊”,头顶游过一只大海龟,它游到海藻边,一大口一大口地啃海藻,哈!一只大鲨鱼从我头上游过,它凶相毕露,露出了一大口白牙,真让人害怕。
最有趣的是小企鹅们,它们顶着白白的小肚皮,身披长长的西装,黑黑的小眼睛,可爱极了。饲养员来给它们放小鱼了,小鱼跳来跳去,一不小心将水洒到一只在岸上睡觉的小企鹅,它站了起来,“怒发冲冠”,一下子跳了下去,最后,它嘴里含着3条小鱼,将它们“扔”到岸上,好像在说:“你们敢打扰本大人睡觉!不可原谅,判死刑!吃!”然后,就一只吞了它们,然后继续睡它的觉了。
这次参观让我认识了很多动物,也让我知道了一个道理:我们要爱护动物,动物是人类的朋友,不能为了美味而大量捕杀它们!