海洋作文400字
早晨,柔和的阳光射向海面上。
我活动了一下身体,摆了一下尾巴。呵,又是一个美丽的一天。哦,忘了自我介绍,我是一条小丑鱼,曾经我是每条大鱼的“盘中餐”,但是,我现在的生活十分幸福。
我穿过珊瑚,闻到一股气味,我循着气味找到了食物的来源,就是好多美味的小虾和虾米,能过上这种日子还得感谢人类呀,自从人类喜欢吃鱼翅之类的海洋生物,我的天敌一个个减少,之前的追杀也只能成为回忆了。
不一会儿就吃完了,于是我浮出海边玩耍,欣赏风景。有一艘大船开了过来,我瞄了一眼,这不是我的天敌——鲸鱼。如今我可不用整天提心吊胆了,你们这些鲸鱼吃了我们那么多同胞,活该被人类追捕。现在别说鲸鱼吃我了,说不定我们还能沾光,吃吃鲸鱼肉呢?
一晃一天过去了,天色渐渐暗了下来,我准备回家了。突然,一条大鱼向我冲过来,因为当时在海面上,大鱼的大半个身子都露在了海面上,我本想逃命的,可突然听到一阵枪声,大鱼的生命就这样被终结了。
我逃过一劫,看来大鱼也要被吃了,我回到珊瑚里,累了一天的我进入了梦乡,梦到自己全身都是黄金,人见人怕,成了世界唯一的主人。
这也只能怪人类为了一时之快,而丢了一个世界。