极地海洋世界作文
早就听说青岛极地海洋世界很神秘,很吸引人。今天,我和全校的大部分老师和同学终于来到了这里,亲眼目睹了它的神奇,果然名不虚传啊!
下了车,一眼望去的只有一条身躯庞大的虎鲸和一条玲珑小巧的白鲸,他们俩在一起嬉戏,仿佛预示我们今天会玩得很开心。
进去后,我看见了许多种珍稀极地动物和海洋生物,有浪漫的白鲸、傲慢的北极熊、温顺的企鹅、灵巧的海象等等。最引人注目的要数那两只北极熊了,人们都争着给它拍照,还不时的赞赏它。它好像很乐意似的,威武地在人们面前走过来走过去,真不愧为北极的王中王啊!
紧接着我们来到了精品鱼类区。这儿展示了许多热带鱼,还有上千种珍稀海洋鱼类,里面的热带鱼非常美丽,身上有五颜六色的花纹,有的嘴巴尖尖的,像狐狸;有的身体胖胖,像个球;还有的身体纤细,像美人鱼。看,那儿还有数十条鲨鱼,它们在遗失的亚特兰蒂斯海底城市游来游去,再加上围戏在珊瑚群周围的小丑鱼,轻姿曼舞的大海龟,美丽无瑕的蝴蝶鱼展现着海洋的深邃和浩瀚。
最有意思的还不是这些呢,是海洋动物表演。那优美的音乐响起的时候,白鲸便唱起了现代流行歌曲——两只蝴蝶,海象便跳起了优美的《小天鹅》舞蹈。接下来,轮到海豚登台亮相了,它表演的是激情空中跳跃,只见那五只海豚从水里一下子跃了上来,它们的动作是那么的整齐,它们的叫声是那么温柔。精彩的表演博得了观众的阵阵掌声和照相机的“句句夸奖”。这时调皮的海象不愿意了,它认为自己博学——算术比海豚的激情空中跳跃更精彩,于是主持人让现场同学为它出了2+3=?它马上算出=5,让观众尖叫声不断,相机的闪光灯也在不停的亮着,这可满足了海象那“自大”的性格。
就在这时候,白鲸的一招“神龙摆尾”把两个球用尾巴甩了出来,只见表演c区我们班的刘承晔身手敏捷,两只手稳稳的抓住了那个幸运的皮球,另一个球被一个同学“无情”的拍到了表演区,于是驯兽师送给了刘承晔一条极地海洋世界独有的手机链,就是这条手机链让刘承晔人气大涨,班里的同学争着要看稀有的链子,他也很大方的借给我们观看,自己还不时地向我们炫耀炫耀。
到了吃饭的时候,我们来到石老人海水浴场,下了车我感到一阵大自然的气息扑面而来。我心想:“在这里吃饭是绝好的地方!”吃饭时,每个同学都吃得很香,就连老师们都在喜笑颜开的议论纷纷。
吃完了饭不一会儿,刘承晔急忙忙的跑过来告诉我们班里唯一的稀有手机链丢了,大家都分头去找,可是不见踪影,有几个同学放弃了,而我依旧和张汇漫步在沙滩。有句俗语说得好:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”我们在站队时,看见了一位二年级的小朋友风筝上挂着手机链,经过核查我们确认那就是刘承晔的,对小女孩解释一番后,手机链物归原主了。
这次秋游不仅让我懂得了许多海洋知识,让我知道了要保护海洋动物,不能伤害它们,还让我更加深刻的体会到了同学间深刻的友谊是人世间最珍贵的也是独一无二的。