未来的海洋作文400字
学习了第十三课《海洋—21世纪的希望》,我不禁陷入了对海洋的遐想之中。
“扑通”许多人跳入了海。他们要去参观海底城市。“哇”!一进入海底,人们的嘴巴就张成了“0”型。海底到处都是四通八达的透明玻璃通道。人们在通道中行走就像踏在实地上那样轻松、自在,通道通往各个学校、商场、住宅,和陆地没什么两样。
更让人们着迷的是身边游来游去的色彩斑斓的游鱼了。它们憨态可掬地摇着尾巴,瞪大眼睛,真是让人喜爱。它们吐着一串儿又一串的小泡泡,是那么争先恐后,好像在比赛似的。游客们着了迷似的想伸手去摸,摸到它们光滑的脸庞和滑溜溜的身体。
人们继续走着,一弯转过去,噢,这里怎么有这么多的鱼!瞧,还有海马,海星呢!这儿是与海洋动物们亲密接触的海底游乐场。人们可以尽情接触任何海洋动物。孩子们可开心啦:有的拿着海星,有的抱着大鱼,有的捧着小雨,还有的骑着海豚……这里可比陆地游乐场好玩多了!
当夕阳最后一缕金光消失时,海底游乐场要关门了。孩子们依依不舍地与海洋朋友们挥手告别,每个人都是那么不忍离去。每个人心中都有一个愿望:希望能与自己的海洋朋友们永远在一起!